Clos de Soleil Cuisine et Vins クロ ド ソレイユ キュイジーヌ エ ヴァン -5ページ目

いよいよ冬本番!

こんばんは!ソムリエたろーです!

久しぶりの更新(・・;)
皆様お元気にお過ごしでしょうか?

何かと忙しい時期に入ってまいりますが、しっかりと睡眠、栄養をとって身体を労わり下さいませ。



本日のお題はコチラ

photo:01

冬メニュー

旬の食材が続々入荷してまいりました。

毎年、ご好評いただいている根室産の真鱈の白子や仙鳳趾の牡蠣はもちろん、コラーゲンたっぷりの牛スジ赤ワイン煮込みもオススメです。

牡蠣は国産の甲州&シャルドネ種やロワールのミュスカデ種の白とご一緒にお試しくださいませ。

photo:02


また冬のチーズ、モンドールも新たに入荷致しました。
豊かな香りとカスタードクリームのような滑らかな食感がたまりません。



今年も残りわずか、忘年会や二次会のご利用もお気軽におたずねくださいませ。

ご来店心よりお待ちしております。




ソムリエ 相馬 太郎

おすすめメニューのご紹介

こんばんは!ソムリエたろーです!

深まる秋、いかがお過ごしでしょうか?

ハロウィンが終わったら今年も残り僅か。
毎日、元気に働けることに感謝です。

photo:01


本日のお題はこちら!

photo:02


黒板メニューを更新致しました。

脂ののった戻り鰹のカルパッチョや蝦夷鹿のロティ。

そして釧路より仙鳳趾産牡蠣が入荷致しました。

旨味を封じ込めたコンフィはもちろん、シンプルな白ワイン蒸しでも海を感じる濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

秋の夜長のひとときを旬の味覚とワインでお過ごしくださいませ。

ご来店心よりお待ちしております。




ソムリエ 相馬 太郎

月の谷

こんばんは!今週も営業スタートです!

日曜日は支笏湖にドライブに行ってまいりましたが、路肩には雪がチラホラと・・・。

深まる秋と近づく冬の足音。

寒さに負けずに元気に営業してまいります(^o^)/

本日のお題はコチラ!

photo:01


'09 Valley of the Moon Zinfandel
カリフォルニア ソノマ

今や高品質ワインの産地として高名なカリフォルニア。

大小様様なワイナリーが点在し、魅力的なワインが生産されております。

神秘的なエチケットはボトルに直接プリントされたもので、月の満ち欠けを描いたものです。

ジンファンデル種を主体とした味わいはベリー系の果実味豊かでしっかりとしたフルボディですが、月明かりのような柔らかさも兼ね備えた魅力的なものです。

飲み飽きしないので、ワインだけでもトマトソースや肉料理と合わせてもお楽しみいただけます。

今週のおすすめ肉料理、ラム肉のソテーとも素晴らしい相性です!

ネイティブ・アメリカンの方々が峡谷を登る月を眺め、まるで月が産まれる場所だと創造し、月の谷と名付けた地ソノマで造られるワイン。

ぜひこの機会にお試しくださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。




ソムリエ 相馬 太郎