牛ひれ肉のステーキ
温故知新!( ̄▽ ̄)先人の知恵を取り入れて、ライフスタイルを最適化させようと、日々、試行錯誤中の今日この頃、皆さん、いかがお過ごしでしょうか?f^_^;)もう6月ですね。こちら、幸いまだ晴れの日が多いので今のうちにと思い、( ̄+ー ̄) ボディーチューニングナウwwでも、たまにはご褒美も必要なのです。( ̄▽ ̄)という訳で、今日のごはんはこちら↓(*^ー^)ノ牛ひれ肉のステーキ〜!\(^o^)/2割引きなので、( ´艸`)いっちゃいましたwwでは、材料(2人分)、じゃがいも 2個塩 少々さじ1ブラックペッパー 少々人参 24g上白糖 小さじ2キャノーラ油 大さじ2にんにく 1個塩 少々さじ2ブラックペッパー 少々牛ひれ肉(和牛)100g作り方、(添え物)1.まず、お鍋に水、じゃがいも、人参を入れて沸騰したら、爪楊枝が刺さる程度まで中まで火を通しま〜す。2.火が通ったら、①人参には上白糖をかけ、②じゃがいもには塩、ブラックペッパーをかけてプラスチック容器に入れふたをして軽くシェイクし、其々、お皿に盛っておきま〜す。(肉)1.まず、肉に塩、ブラックペッパーをまぶしておきま〜す。2.フライパンに油をひき、箸を入れて軽く弾くようになったら、中火にしてにんにくを入れま〜す。3.にんにくの香りが立ってきたら、油が跳ねないように肉をそっと入れ、表面に焼け目がついたら裏返しま〜す。4.裏面も同じように焼き目がついたら、お皿ににんにくと一緒に盛り、肉汁を上からかけて、出来たっ!\(^o^)/かなりファミレス寄りww( ´艸`)では、頂きます。(・人・)血がしたたっていますね〜?にんにくの匂いが食欲をそそります。噛むと割りとさっぱりしてますが、たまには良いかも?それに鉄分は野菜で摂るよりも肉から摂る方が吸収し易いらしいので、これからはステーキの登板回数を増やしたりしてww( ̄▽ ̄)( T_T)\(^-^ )毎日、色んなことが起きてますが、血の通った温かい選択が出来ると(=^ェ^=) 良いですね?では、また!(^-^)ノ~~https://youtu.be/jT0kBH2TBZk(注)ちなみに、1人分の成分は、1.牛ひれ肉のステーキじゃがいも 1個(約50g)約(34.2 ,0.7 ,0 ),K185mg(ゆでる前)塩 少々さじ0.5(0 ,0 ,0.5 )ブラックペッパー 少々(0 ,0 ,0 )人参 12g(4.47 ,0.073 ,0.013 )上白糖 小さじ1(11.65 ,0 ,0 )キャノーラ油 大さじ1(126 ,0 ,0 )にんにく 1/2個(4 ,0.2 ,0 ),K16mg塩 少々さじ1(0 ,0 ,1 )ブラックペッパー 少々(0 ,0 ,0 )牛ひれ肉(和牛)50g(111.6 ,9.56 ,0.04 )K170mg2.ミニサラダキャベツ 30g(7 ,0.4 ,0 )アスパラガス(グリーン) 1本(3 ,0.4 ,0 )K41mg,P9mgミニトマト 2個(6 ,0.2 ,0 )QPコールスロードレッシング 小さじ1(25.5 ,0.015 ,0.165 )3.越後ごはん1/20 1パック(234.1 ,0.19 ,0.01 )4.生姜鶏だしスープ(白菜入り)水 100ml(0 ,0 ,0 )永谷園 生姜鶏だしスープ 1/2本(3.9g)(14.5 ,0.45 ,0.5 )鉄1.05mg,葉酸40μg白菜 10g5.びわ 2個100g(正味70g)(28 ,0.2 ,0 )K112mg6.LOTTE ジェラートマルシェ 1/2個(マンゴー果肉25%)(50 ,0 ,0 )K ? mg7.KAGOME ラブレ プレーン 1本(80ml)(32 ,0.3 ,0.0127 )K66mg,P8.9mgとなっております。(*^ー^)ノhttps://youtu.be/YdJc7-ZEuT0