大阪で食べられる本格名古屋名物「味噌煮込みうどん」 | Silver&Leather【CHRONO】オーナーのブログ

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寒くなってきて食べたくなるのが、「きしめんあまの」さんの関西風にアレンジ

された名古屋名物「味噌煮込みうどん」

 

 

 

大阪で食べれる「味噌煮込みうどん」の中で、かなり名古屋で食べれる味噌

煮込みうどんに近い気がしますデレデレ

 

 

八丁味噌のお出汁と少し硬め食感のきしめんが合うんですよね~

 

 

 

冬になって牡蠣が入荷してたので、今回は牡蠣ともつをトッピング!

そして、卵はお出汁でいただく用に一つ、アツアツの白ごはんに落として

「卵かけご飯」にして食べる用に一つの合計二つでオーダーしますウインク

 

 

少し硬めの麺を口に運んで、お出汁で追いかけて、口の中に味噌の味が

残ってるうちに白ごはんをかけ込んだら、最高に美味いんですニヒヒ

 

 

味噌と牡蠣はどて煮みたいによく合うし、もつもいい仕事してますよ~

 

 

最後の〆は熱々の白ごはんの真ん中に卵を乗せて、八丁味噌の効いた

お出汁をたっぷり回りかけたら、卵を溶いて軽く混ぜ合わせていただきますお願い

 

 

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