シンプルな暮らしは節約につながる
1週間9,000円の袋分け管理で、
風通しが良く持ちすぎない
ミニマムな暮らしを目指します。
毎日12時は暮らしの記事を、
たまに夜に雑談記事を更新中です!
-興味あること-
整理整頓/家計/作りおき料理/洗濯/環境問題
2022年秋に名古屋に引っ越しました。
初めての名古屋ライフも記録しています!
ご覧いただきありがとうございます♪
本日2回目の投稿は、
平日ひとりランチの記録です。
ぜひお付き合い頂けると、
ダイエットの励みになります!
平日ひとりランチの記録
2021年3月からダイエット開始。
カロリーは気にせずに、
食べる量を気を付けています。
・朝食→ヨーグルト
・お昼→軽め(腹5分目くらい)
・
・
6/3(月)
リセット食にしたいところでしたが、
パスタソース消費に本気を出さねば!
ということで(´-ω-`)
6/4(火)
やっぱり春雨が軽くて良いな~♥
そして先週からハマっている、
青さ海苔入れ。
最近また海苔を貰ったので
しばらく続けられそうです
6/5(水)
月曜日のウニソースが余ったので、
パスタ再び。
平日のお昼はサイズダウンしていて、
市販のソース1袋が使い切れません
6/6(木)
この日はカルボナーラソース。
常備菜のキノコの甘辛煮をオン。
そうなんですよ、
パスタソースの消費を
結構急いでおります…。
6/7(金)
前日のカルボナーラソース半量
残っているので、
パスタの予定でしたが…
朝からずーっとバタバタでもうムリ
こんな時はお湯を注ぐだけの
アイリスのスープリゾットに
助けられています。
これです☟
味は美味しいけど、
アルファ米が硬くてリピは
どうかな~?
と思っていましたが…
記載の時間よりもかなり長く置くと、
アルファ米の芯も柔らかくなって◎
私は5分は置いています。
どうしても熱々にしたい時は、
5分置いてからレンチン。
こんな感じでコツを掴んだら、
一気に評価爆上がり
防災備蓄を兼ねた保存食にもなるので、
なくなったら大袋を買う予定です。
ちなみに私はクラムチャウダー推し
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