【8/27更新】フェイクスイーツマルシェWEST2014★ワークショップ情報 | ~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

~Gateau Chouette~ガトー シュエット YOKOのフェイクスイーツ

樹脂粘土・ウレタン・レジン等を使いスイーツをモチーフにしたフェイクスイーツのブログです。
フルーツを中心としたリアルで大人かわいい作品を目指しています

神戸のクレイパティシエール Gateau Chouette山田容子です^^


現在受付中のフェイスクマルシェWEST2014

ワークショップ最新情報が届きました★(8/27現在)


どんどん埋まってきておりますのでお早めに^^


以下、Cherry&Berry 吉岡僚子先生のブログ より↓↓

--------------------------------------


事前予約制特別WS①
9月13日(土)氣仙えりか特別WS
『UVレジンで作るマカロン香水瓶チャーム』


アンティークペーパー、メタル、スワロなど乙女心をたっぷり封じ込めて
マカロン型のお洒落なアクセサリーを作ってみましょう。
UVレジンとアンプの使い方、封入パーツのポイントが学べます♪


◇日時 9月13日(土) ①12:30~14:30 満席

              ②15:30~17:30 残席僅か
     ※事前予約受付(お席の状況により当日随時受付)
◇定員 各回8名 計16名
◇所要時間 2時間
◇参加費 5800円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール 氣仙えりか http://fakesweets.jp


◇協賛:株式会社アンジュ http://www.ange-pro.co.jp/index.html

-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:

お申込みはこちらへ

     ABCクラフト 06-6649-5151 

    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
    ※お支払いは当日受講時間までに店頭イベントレジにて。


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:




事前予約制90分WS①
9月13日(土)『ベリーのミルフィーユカードスタンド』

フレッシュベリーがたっぷりのった、憧れのミルフィーユを作ってみませんか♪
フォークを入れたらパリパリッと音を立てそうなパイ生地の作り方、
リアルないちごの断面の描き方、お手軽カスタードクリームの作り方などをお伝えします。
とろ~りつやつやのナパージュで、宝石みたいに美しく。
ハイセンスなフェイクスイーツに仕上げましょう^^


◇日時 9月13日(土) ①10:30~12:00 満席

              ②13:00~14:30 満席

              ③15:00~16:30 満席
     ※事前予約受付(お席の状況により当日随時受付)
◇定員 各回8名 計24名
◇所要時間 1時間半
◇参加費 2500円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール 吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry


◇協賛:株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/





事前予約制特別WS②
9月14日(日)氣仙えりかセミプライベートレッスン
『チョコレートコポーのケーキ(ホワイト)』

                                                (イメージ)

氣仙先生のフェイクスイーツレッスンをじっくり受けることのできるチャンスです!!
8名限定の全国初「セミプライベートレッスン』を特別に開催。
レッスン内容は、東京のアドバンス講座の人気カリキュラム
「チョコレートコポーのケーキ」のホワイトバージョンを仕上げます。
リアルで美味しそうなホールケーキ(直径20~25㎝程度を予定)を仕上げる醍醐味を楽しみましょう!
デザインは参加者それぞれにアレンジ可能。
完成した作品はイベント期間中ABCクラフトにて展示されます。
フェイクスイーツのカリスマ氣仙えりか先生と一緒に本格的なフェイクスイーツを作りましょう^^


◇日時 9月14日(日) 11:00~15:00(お昼休憩1時間含む) 満席
     ※事前予約受付(お席の状況により当日随時受付)
◇定員 限定8名のみ
◇所要時間3時間
◇参加費 10,000円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール 氣仙えりか http://fakesweets.jp


◇協賛:株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/





事前予約制特別WS③
9月14日(日)柳淑子特別WS
『ワイヤーワークのアクセ加工スペシャル 

シュークリームのチャーム&マンディアンチャーム』
ワイヤーでフェイクスイーツに合わせたカンパーツを作ることが出来ます。
ヒートンを挿すだけでは強度が不安、でもワイヤーならその不安を解消できます。
2つのチャームを作りながら2種類のワイヤーカンパーツを作ります。
シュークリームのチャームはかわいいプチシューをおしゃれなパーツで彩ります。
マンディアンはエッジに巻いた4つ編みコードで、見た目の良さと強度UPが図れます。


シュー皮とナッツ類は予め用意してあります。
シュー皮は作り方の詳細レシピをお配りし、成形のデモンストレーションを致します。
ワイヤーの可能性を体感できる内容となっております。
色々な金具を効果的に使ってアクセ加工を楽しみましょう。


◇日時 9月14日(日) ①11:00~13:30 残席僅か

                ②15:00~17:30 残席僅か
     ※事前予約受付(お席の状況により当日随時受付)
◇定員 各回10名 計20名
◇所要時間 2時間半
◇参加費 7200円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールアドバンス 柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/


◇協賛:株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:

お申込みはこちらへ

     ABCクラフト 06-6649-5151 

    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
    ※お支払いは当日受講時間までに店頭イベントレジにて。


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:





事前予約制90分WS②
9月14日(日)『お花型パリブレストのメモスタンド』

おしゃれなお花型パリブレストを作りませんか?

型を使わずフリーハンドでお花型のパリブレストが作れます♪
パリっとしたシュー生地の作り方や、リアルないちごの種付け方法、
講師オリジナルの型を使ってラズベリーも作ってもらいます^^
オリジナルのラズベリー型はプレゼント★
一緒にワンランク上のフェイクスイーツを作りましょう。


◇日時 9月14日(日) ①10:30~12:00 ご予約可能 

                ②13:00~14:30 ご予約可能

                ③15:00~16:30 残席僅か
     ※事前予約受付(お席の状況により当日随時受付)
◇定員 各回8名 計24名
◇所要時間 1時間半
◇参加費 2500円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール 山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog


◇協賛:株式会社パジコ  http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
     アイボン産業有限会社


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:

お申込みはこちらへ

     ABCクラフト 06-6649-5151 

    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
    ※お支払いは当日受講時間までに店頭イベントレジにて。


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:




事前予約制特別WS④
9月15日(月)・NEW9月23日(日/祝)
土山真由美特別WS
『太陽の雫グミー&ハードタイプでマカロン入りテトラパックのチャーム』


太陽の雫UVレジングミータイプとハードタイプを使ってテトラパック型のバッグチャームを作ります。
お好きな色のマカロンを入れて、中にコロコロと動くように仕上げます。
「クリアシリコーン型取り剤」で作ったオリジナルマカロン型で、クリアマカロンも1つ作ります。
太陽の雫UVレジングミータイプとハードタイプ2種類を使った新しいテクニックが学べます。
★おうちで作れる特別キット付き(la piccolina*大阪限定オリジナルテトラパックパッケージ)
★わかりやすいノウハウ満載の写真入りレシピ付き
★「クリアシリコーン型取り剤」で作ったUVレジンが使えるミニマカロン型をプレゼント


◇日時 9月15日(月/祝) ①11:00~13:00 満席 

                ②14:30~16:30 満席

     増回!9月23日(火/祝) 14:00~16:00 残席僅か

     ※事前予約受付(お席の状況により当日随時受付)
◇定員 各回8名 計24名
◇所要時間 2時間
◇参加費 5000円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート 土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/


◇協賛:株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:

お申込みはこちらへ

     ABCクラフト 06-6649-5151 

    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
    ※お支払いは当日受講時間までに店頭イベントレジにて。


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:




事前予約制特別WS⑤
9月15日(月)とりすかな特別WS
『レシピ講座スペシャル ボンボンショコラ&ピーチゼリーのリング』

◇福岡「フェイクスイーツ12のレシピ」より
人気の高い、前期レシピNo.1「ボンボンショコラ」と
後期レシピよりNo.7「ぷるぷるゼリーのリング」のWSを開催します。
1時間で作れる簡単リアルなチョコレート!
人気のプリントチョコや、様々なボンボンショコラのアレンジを楽しめます。
ゼリーのリングでは、
UVレジン太陽の雫グミータイプを使用するアクセサリーのコツや
乳白色のぜりーの着色方法などが学べます。


◇日時 9月15日(月/祝) ①10:30~12:15 残席僅か

                  ②13:00~14:45 残席僅か                

                  ③15:30~17:15 残席僅か 
      ※事前予約受付(お席の状況により当日随時受付) 
◇定員 各回8名 計24名
◇所要時間 1時間45分
◇参加費 5800円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート とりす かな http://ameblo.jp/nana--1021/


◇協賛:株式会社パジコ  http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:

お申込みはこちらへ

     ABCクラフト 06-6649-5151 

    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
    ※お支払いは当日受講時間までに店頭イベントレジにて。


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:




事前予約制特別WS⑥
9月20日(土) 本多宏美特別WS
『ふわふわチョコバナナのホールタルト』

ヒロのフェイクスイーツカフェ人気の「ふわふわ」なスイーツ達。
そんな発泡ウレタンのノウハウやテクニックが満載!
「魔法の言葉」であなたも失敗しらず。
「ふわふわばななチョコタルト」のホールサイズを完成させます。
発泡ウレタンと粘土パーツの接着剤いらずの組み合わせの秘密や
発泡ウレタンを濃い色に着色する方法
焼きバナナのとろける表情の着け方などが学べます。
1ピースは綺麗にカットしてチャームにしあげましょう^^
※最後にマーブルドーナツのデモンストレーションも予定


◇日時 9月20日(土) ①11:00~13:30 満席

                ②15:00~17:30 残席僅か
     ※事前予約受付(お席の状況により当日随時受付)
◇定員 各回8名 計16名
◇所要時間 2時間半
◇参加費 6800円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールアドバンス 本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/


◇協賛:株式会社パジコ  http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:

お申込みはこちらへ

     ABCクラフト 06-6649-5151 

    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
    ※お支払いは当日受講時間までに店頭イベントレジにて。


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:




事前予約制90分WS③
9月20日(土) 『マジカルクレイで作るケーキポップスチャーム』

カラフルなマジカルクレイを使い大人可愛いケーキポップスを2個作ります。
シュガーレースやアイシングでデコレーションしましょう。
ワイヤーを使ったヒートンの作り方など
柳淑子監修の繊細かつ強度のあるアクセ加工をお伝えします。


◇日時 9月20日(土) ①10:30~12:00 ご予約可能            

   ②13:00~14:30 残席僅か

                ③15:00~16:30 残席僅か
              ※事前予約受付(お席の状況により当日随時受付)
◇定員 各回8名 計24名
◇所要時間 1時間半
◇参加費 2500円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール 吉田友美  http://ameblo.jp/studio-rararun


◇協賛: 株式会社アンジュ http://www.ange-pro.co.jp/index.html
      株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:

お申込みはこちらへ

     ABCクラフト 06-6649-5151 

    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
    ※お支払いは当日受講時間までに店頭イベントレジにて。


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:




事前予約制90分WS④
9月21日(日) 『桃タルトのメモスタンド』


すけるくんを使って人気のフレッシュな桃を作ります。
クラッシュゼリーとミントを添えて♪
仕上げにたっぷりナパージュをして美味しそうな桃のタルトを完成させましょう。
みずみずしいフルーツを作る為のすけるくんとすけるくんブレンド用粘土の配合や、
ジューシーな桃の着色、その場で作れるキラキラのクラッシュゼリー、
美味しそうに仕上げるコツもお伝えします。

◇日時 9月21日(日) ①10:30~12:00 満席

                ②13:00~14:30 残席僅か

                ③15:00~16:30 満席
               ※事前予約受付(お席の状況により当日随時受付)
◇定員 各回8名 計24名
◇所要時間 1時間半
◇参加費 2500円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール 村島瑠美 http://ameblo.jp/dnmbo7864


◇協賛: 株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
      アイボン産業有限会社


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:

お申込みはこちらへ

     ABCクラフト 06-6649-5151 

    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
    ※お支払いは当日受講時間までに店頭イベントレジにて。


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:




事前予約制90分WS⑤
9月21日(日) 『オレンジスライスケーキのバッグチャーム』

おいしそうなオレンジスライスケーキを作りましょう。
”すけるくん”を使ったみずみずしいオレンジスライスの作り方が学べます。
ふわふわパフィー製のスポンジケーキにのせて、ゼリーコーティング。
ラインストーンをつけておしゃれに仕上げましょう。
★レモンとライムバージョンの配色レシピプレゼント


◇日時 9月21日(日) ①10:30~12:00 ご予約可能

                ②13:00~14:30 残席僅か

                ③15:00~16:30 残席僅か
               ※事前予約受付(お席の状況により当日随時受付)
◇定員 各回8名 計24名
◇所要時間 1時間半
◇参加費 2500円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール 松崎真理子http://ameblo.jp/jinmariko0704/


◇協賛: 株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
      アイボン産業有限会社


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:

お申込みはこちらへ

     ABCクラフト 06-6649-5151 

    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
    ※お支払いは当日受講時間までに店頭イベントレジにて。


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:




事前予約制特別WS⑦
9月23日(火/祝) 土山真由美特別WS
『UVレジンで作るたっぷりパールのマカロンチャーム』

『レジンでかんたん!ときめきアクセサリーとこものたち』にレシピを執筆した中の1つ
「たっぷりパールのマカロンチャーム」を作ります。
ピンク系とブルー系からお選び頂き、ラグジュアリーでちょっと大人なアクセを完成させます。
マカロンの中に封入するパールのサイズや色も計算し、中に挟むクリームもUVレジンを使って
とろりと美味しそうに表現するコツもレクチャー致します。
転写シールの使い方や、より輝きを増す方法、封入するときの失敗しにくいちょっとしたコツ等々。
UVレジン初級者の方から経験者の方まで楽しんで頂ける内容となります。


◇日時 9月23日(火/祝) 10:30~12:10 残席僅か

                ※事前予約受付(お席の状況により当日随時受付)
◇定員 各回8名 計16名
◇所要時間 1時間40分
◇参加費 4200円(税抜)
◇講師 クレイパティシエールエキスパート 土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/


◇協賛:株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:

お申込みはこちらへ

     ABCクラフト 06-6649-5151 

    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
    ※お支払いは当日受講時間までに店頭イベントレジにて。


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:




事前予約制90分WS⑥
9月23日(火/ 祝)『ジューシーパイナップルのバッグチャーム プルメリアチャーム付』

みずみずしくジューシーなパイナップルのバッグチャームを作りましょう。
ジューシーな果実のオリジナル配合や皮の着色など学べます。
オリジナルパイナップルの皮の型とプルメリアチャームのWプレゼント♪
パイナップルさいずは実物大の約1/4 サイズ約縦7㎝幅2㎝


◇日時 9月23日(火/祝) ①10:30~12:00 残席僅か

                  ②13:00~14:30 ご予約可能

                  ③15:00~16:30 ご予約可能
               ※事前予約受付(お席の状況により当日随時受付)
◇定員 各回8名 計24名
◇所要時間 1時間半
◇参加費 2500円(税抜)
◇講師 クレイパティシエール 北出福子 http://ameblo.jp/aimasa6/

◇協賛: 株式会社パジコ http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/
      株式会社ファイブ・シー http://fcfc.free.makeshop.jp/
      アイボン産業有限会社


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:

お申込みはこちらへ

     ABCクラフト 06-6649-5151 

    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
    ※お支払いは当日受講時間までに店頭イベントレジにて。


-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:




★当日受付WS★ 
9/13(土)・9/14(日)・9/15(月/祝)・9/20(土)・9/21(日)・9/23(火/祝)


クレイパティシエールアドバンス本多宏美監修
『マジカルクレイでミンツたっぷりアメリカンドーナツ』

                                     photo by 土山真由美

                              

「マジカルクレイ」で美味しそうアメリカンドーナツを作ってみませんか?
とろ~りとしたシュガーペーストをかけ、色とりどりのミンツで飾ります。
カラーラインナップが多く、軽くて伸びも良い「マジカルクレイ」。
乾くと弾力が楽しめるドーナツになります。
人気のストロベリードーナツか、
今年新発売の「ブラウン」を使ったビターチョコドーナツがお選びいただけます。
粘土初心者の方でも安心して作って頂けます。
ブローチに仕上げましょう。


◇日時 9/13(土)・9/14(日)・9/15(月/祝)・9/20(土)・9/21(日)・9/23(火/祝)
    11:00~17:00(最終受付16:30)
    最終日9/23(火/祝)は11:00~16:00(最終受付15:30)
◇定員  各日先着60名
◇所要時間 30分
◇参加費 800円(税抜)
◇講師  9/13(土)  クレイパティシエール 村島瑠美 http://ameblo.jp/dnmbo7864
     9/14(日)  クレイパティシエールエキスパート とりす かな http://ameblo.jp/nana--1021/
     9/15(月/祝) クレイパティシエール 松崎真理子http://ameblo.jp/jinmariko0704/
     9/20(土)  クレイパティシエール 吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
     9/21(日) クレイパティシエールエキスパート 田中由梨子 http://ameblo.jp/blue-dear/
     9/23(火/祝)クレイパティシエール 吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

◇監修  クレイパティシエールアドバンス 本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/


◇協賛: 株式会社アンジュ http://www.ange-pro.co.jp/index.html
      株式会社ファイブ・シー http://fcfc.free.makeshop.jp/
      株式会社パジコ  http://www.rakuten.ne.jp/gold/heartylove/



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


まだまだご予約受付中です!

気になるワークショップはお早目のご予約を^^




★ワークショップ一覧表★ (クリックで拡大します♪)




  http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

Fake Sweets Marche West2014
前半会場 ABCクラフトあべのQ'sモール店
2014年9月13日(土)~23日(火/祝)11日間
10:00~21:00まで ※最終日は16:00閉場(仮)

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301

TEL:06-6649-5151


★フェイクスイーツマルシェ公式サイト
http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html



--------------------------------------


↓他のフェイクスイーツ作家さんのブログはコチラ♥akn♥

にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ