久しぶりに大きく体調をくずして
ブログ更新できずにおりましたm(_ _ )m
ヴァレンタインに
長男に可愛い手作りチョコをくれた
保育園のお友達には、
倒れる前に長男と楽しくケーキを作れていたからよかった
ホワイトデーの贈り物は
長男の意見により
「キャロットケーキ」にしました
ピンク大好きなガーリーな女の子に贈るには
ちょっと華がない気もするけれど、、、
レーズン、くるみ、オレンジピール(又はレモン皮)を
たっぷり加えた
しっとりケーキは
「深い味わいでおいしー」
と言って頂けました☆
1年ほど前にご紹介したレシピを改良したので
またご紹介しますね。
スケール(量り)は使わず
さじやカップだけでも作れるように記載しています。
by 玉田 悦子
![](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
アーモンドプードルを入れるからしっとり。オレンジピール(又はレモン皮)が美味しさの秘訣!甘さ控えめなので朝食にもぴったりです♪スケール(量り)不要のレシピです。
甘さ控えめなので
クリームチーズやはちみつをそえて
朝食に食べてもいいですよ
ラップに包んでジッパー付きの袋に保存すれば
冷凍庫で10日程度保存できます。
にんじんをすりおろす作業は
ちょっと怖い子もいるかな?
その場合は無理にやらなくて大丈夫
怪我をしないように
よく見てあげて下さいね。
ちなみに長男は、
すりおろした生人参も
「おいし~」と食べてました
とにかく何でも味見したがります
子ども料理教室「青空キッチン 市川スクール」
開講中です
行徳・妙典・新浦安・本八幡からアクセス良好です。
体験レッスン受付中
メニュー
体験メニュー「ドライカレー」
体験レッスン料
*2000円のところ開講キャンペーンにつき1000円
当日ご入会を決めて下さった方には
1000円をお返しいたします!
3月2~4、9,11、23~25日体験レッスンの様子はこちら
レッスンの詳細はこちら
通常レッスン3月のメニューはこちら
青空キッチンは年間カリキュラムを組んでからお伝えしています♪
ご参加お待ちしております
お問い合わせ、お申し込みは下記メールか
ブログメッセージでどうぞ☆
etsukotamada@aozora-kitchen.com
(メニュー写真:日本キッズ食育協会より)
このブログでご紹介している内容はこちらをご覧ください
書籍掲載のお知らせ
このブログと一部のレシピを掲載して頂いています
みんなのつくりおき日記
週末ひと手間、平日らくらく。
SE編集部\1,490
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて
頂きます