青空キッチン(市川)3月のメニューを
お知らせします
3月は豚肉メニューです。
そして、千切りにも挑戦
栄養面についても
楽しくお話しできればと思います
作っている時の美味しそうな音を
生徒さんと聞くのが楽しみ~
*3月9,11日豚肉の生姜焼き
油揚げのお味噌汁
かぼちゃの煮付け
ごはん
・幼児さん(豚肉の生姜焼き、ごはん)ワーク:生姜について
*3月23,24,25春巻きとアスパラの素揚げ
卵チャーハン
キャベツと人参の中華スープ
・幼児さん(春巻きとアスパラの素揚げ、ごはん)ワーク:アスパラについて
*3月2,3,4日セサミスコーン
いちごジャム
ほっとゆず
・幼児さん:セサミスコーンワーク:ごまについて
壁面制作
まだ手先が器用でない幼児さんは
大人が軍手を2枚つけて料理をするのと
同じ感覚だと言われています
そんな幼児さんでも楽しくお料理して
達成感が味わえるような
レシピになっていますよ青空キッチンのレシピについてはこちら
お知らせ
講師が4月に第三子出産予定のため
4,5月は青空キッチンをお休みさせて頂きます。
6月以降のレッスンについて
曜日・時間等検討中です。
ご希望やお問い合わせ等
是非お気軽にご連絡下さいませ
etsukotamada@aozora-kitchen.com
またはブログメッセージまで☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150522/10/shokukids/01/3c/j/t02200147_0800053313314339896.jpg?caw=800)
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6747.gif)
*2000円のところ開講キャンペーンにつき1000円
![スパチュラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6744.gif)
当日ご入会を決めて下さった方には
1000円をお返しいたします!
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6747.gif)
3月2~4、9、11、23~25日
![赤リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maru-maru-sisters/30940.gif)
![赤リンゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/maru-maru-sisters/30940.gif)
ご参加お待ちしております
![イチゴ](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/11339.gif)
お問い合わせ、お申し込みは下記メールか
ブログメッセージでお気軽にどうぞ☆
etsukotamada@aozora-kitchen.com
(メニュー写真:日本キッズ食育協会より)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
このブログと一部のレシピを掲載して頂いています
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/11307.gif)
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/11307.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.seshop.com%2Fstatic%2Fimages%2Fproduct%2F18452%2FL.jpg)
みんなのつくりおき日記
週末ひと手間、平日らくらく。
SE編集部\1,490
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます