ご訪問ありがとうございます
授乳中のためやたら食欲があります~
甘いもの大好きなので、今まで以上に甘いものをたくさん食べてしまいます。
せめて、ちょっと体に良いものにしようかな、と思って作ってみました☆
ほうれん草のマフィン
ほうれん草のスウィーツは初めて作りました。
本のレシピを参考に、小麦粉を一部大豆たんぱくに置き換え、ベーキングパウダーが足りなかったので少し減らしたりして。
ほうれん草を完全にピュレ状にしなかったのでぶちぶちがすごい目立ちます
ちょっとだけ生地が練られてしまったかな。
でも、しっとりとした食感で甘さ控えめで朝に良い感じです。
それにしても、「レシピ通り」がなぜできないのかしら、私
マフィンは滅多に焼かないし、ましてやほうれん草を使ったスウィーツも初めてだというのに~
アレンジしたくなっちゃいます。
でもきっと、そういう方結構いらっしゃるのではないですか?!
お料理好きな方ってそうですよね??
と思っております
アレンジして、美味しいレシピになるまで続ければいいんですよね~。
今回は作る工程も大雑把すぎて問題があったと思うので、また焼いて完成させようと思います。
ご覧いただいて、ありがとうございました