皆様にとって
2015年はどんな年でしたか
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/87030.gif)
大人になると、
あれも今年のことだったかー
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
と、数か月前のことが
すごく前のことのように感じることが多いです。
私は今年、
沢山の初体験と
大きな変化を迎えることができました
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/86413.gif)
振り返ると
とにかく家族のサポートなしでは
生活がまわらない1年でした。
レシピの女王出場と
育休あけて復職、
キッズ食育トレーナーの勉強時期が
重なった5・6月は
今思うと大騒ぎでした
![ウマッm](https://emoji.ameba.jp/img/user/ta/tanoshiku-nonbiri/3140884.gif)
(当時)1才・4才の子供達の生活を
滞りなく回すために
親戚を巻きこんで
よってたかって小さい子供の面倒をみてもらった
という印象です
![木馬](https://emoji.ameba.jp/img/user/ne/neneko17/225855.gif)
その後第三子の妊娠が判明、
料理の道に専念するために
10月に退職させていただきました。
その頃も
つわりに残業にと
旦那さんの多大な協力があっても手が足りず
両家の両親にサポートしてもらっていました。
11月には食育スクール『青空キッチン』を
開講いたしました
![ミニトマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/bo/bobit/169734.gif)
開講準備の買い出しは
姉に付き合ってもらいました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/22/chottoii/3d/34/j/t02200293_0800106713282137626.jpg?caw=800)
いま私の周りには
料理家として
目標となる先輩方や仲間が沢山います
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/48880.gif)
その環境の変化だけでも
自分の成長を感じられるものです。
そこには家族の
大きな大きなサポートがあるのですが、
料理家として
忙しいママ達のお手伝いをしたい
と思うと同時に、
私の成長や挑戦が
皆さまの勇気になってくれたら嬉しい!
と大それたことを思っています
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150524/09/chottoii/d5/6c/j/t02200293_0800106713316250164.jpg?caw=800)
来年は出産も控えていますが、
できることを継続しながら
皆さまのお役に立てるよう頑張ります
![力こぶ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karin-tsubuyaki/1178524.gif)
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
食育スクール『青空キッチン』
ホームページが出来ました☆
食に興味を持ち始めるのは
3~9歳と言われています
その大切な時期に
楽しく料理をしながら
様々な食材にふれあって欲しいと思います
レッスン内容についてはこちらをご覧ください体験レッスン受付中
体験メニュー:ドライカレー
体験レッスンの様子はこちら(クリック)
体験メニューと下記の通常メニューの
どちらかをお選び頂けます体験レッスン料:2000円
体験メニューをお申込み頂いた場合は
開講キャンペーンにつき1000円
当日ご入会を決めて下さった方には
レッスン代の1000円をお返しいたします!
(通常メニューをお選び頂いた場合は
対象ではございません。)1月第2週のメニュー
春の七草リゾット
白菜スープ
スパニッシュオムレツ
(幼児さんはリゾットのみ)
1月のレッスン日
1月6、7、13~15、27~29日
ご参加お待ちしております
お問い合わせ、お申し込みはお気軽にこちらまで☆
etsukotamada@aozora-kitchen.com
・お名前
・ご希望日時
・お子様のお名前、ご年齢
・お電話番号
を明記の上メールをお送りください。
(メニュー写真:日本キッズ食育協会より)
過去の記事も一部ご紹介
*プレレッスンの様子①
(料理を通して4等分を理解する)
*のり巻きが時計に見える^^
*砂肝の甘~にんにく炒めで食育^^
書籍掲載のお知らせ
このブログと一部のレシピを
掲載して頂いています
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントさせて頂きます