管理栄養士・旬菜料理家の
伯母直美先生の本が
発売になりました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
先生は普段から旬の野菜を食べることを
意識してらっしゃるので、
夏野菜のきゅうりは
旬が過ぎたら家では出さないとか、
クリスマスメニューとして
夏野菜を使ったトマト煮込みは
ご紹介しないとか、
徹底してらっしゃいます。
プロってこういうことか、
と本当に勉強になりました。
「いつでも勉強に来てね」
と言ってくださる先生のお人柄にも感激です
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
本の内容ですが、
シンプルで本当に美味しいレシピが沢山のっていますよ
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
皮や茎まで使い切って美味しく頂けるレシピや、
野菜の保存方法ものっています
![大根](https://emoji.ameba.jp/img/user/lb/lbebe/3529845.gif)
この本でもう1つ魅力なのが、
写真です
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/48880.gif)
全て自然光で撮られていて、
野菜1つ1つが本当に美味しそう
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/11307.gif)
そして、なんだか親近感がわく写真なんですよ~。
これならできそう、と思わせてくれます。
食品メーカーに勤めていた頃も
撮影に立ちあっていましたが、
ストロボをたいて
撮影するのが当たり前だったので、
自然光で撮影されることが
とても新鮮に感じます。
料理が差し出されると
即座に「料理の顔」を見つけて
シャッターをきっていかれる様子に
これまた脱帽
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
太陽がでている間になんなく撮影終了されていました。
勉強させて頂いてありがとうございました!
決して背伸びしないで作れるレシピが沢山のっているので、
是非ご覧ください☆
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
青空キッチンのホームページが出来ました☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150701/11/estabuena/36/a0/j/t02200073_0300010013353037911.jpg?caw=800)
食に興味を持ち始めるのは3歳~9歳と言われています
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
その大切な時期に
楽しく料理をしながら
様々な食材にふれ合って欲しいと思います
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/8k/8kagura8/87030.gif)
内容についてはこちらをご覧ください(クリック☆)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/48880.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/48880.gif)
内容を一部変更いたしました。
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinkitty777/103906.gif)
11/4,5,6、11、12、20、25、26、27
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinkitty777/103906.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150522/10/shokukids/01/3c/j/t02200147_0800053313314339896.jpg?caw=800)
*写真:日本キッズ協会から使用許可を得ています
![クローバー](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pinkitty777/103906.gif)
のところ、
現在開講キャンペーン
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/11307.gif)
レッスン料2000円を1000円にいたします
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yukimi-duki/355929.gif)
更に、
当日ご入会を決めて下さった方には
レッスン代の1000円をお返しいたします
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/48880.gif)
ご参加お待ちしております![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
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作り置きレシピプランナー 玉田 悦子(☆)
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