![ケーキ作り。](https://stat.ameba.jp/user_images/20131225/06/chococo-hs/cd/2b/j/o0426064012791677409.jpg?caw=800)
昨日のクリスマス・イヴはhinaがせっせとケーキのデコレーション。
今回はココアスポンジ(こちら)に苺クリーム。
hinaが誕生日ケーキ(こちら)でとっても気に入った組み合わせ。
hinaはプレーンのスポンジは好きじゃないんです。
この苺クリームは「KUKKU」シリーズのストロベリーパウダーを使って。
![クック。](https://stat.ameba.jp/user_images/20131225/06/chococo-hs/51/4c/j/t02200330_0427064012791677073.jpg?caw=800)
![苺クリーム。](https://stat.ameba.jp/user_images/20131225/06/chococo-hs/fd/ea/j/t02200330_0427064012791677072.jpg?caw=800)
これ、cottaさんにもあるんですが⇒こちら
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
コーヒー苦手な私でも飲める、お気に入りのコーヒーと同じ会社だったんです!
(詳しくはINICコーヒーの記事を。⇒こちら。
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
「パウダーフーズフォレスト」さんという社前で、納得!
生クリームを泡立てる時にに一緒に入れて混ぜるだけ。
あっという間に甘酸っぱい苺クリーム完成でした^^
それからは一人で黙々と作るhina。
「いいなぁ~。たべたい~~~!あ~~ん。」とsou。
「ダメ!!!。。。ここならいいよ。」切り落としたヘタについてる苺を渡すhina(笑)
「じゃあ。souもやりたい~~~。」
「え~~~。。。。。じゃあ。チョコ貼るのだけね~。」
ようやくhinaの許しを得て、souもちょっとだけ参加。
これで、かなり満足したみたい^^
そして。hinaの力作完成!!
正直なところ、こんなにキレイにデコレーションができると思ってなくて
ちょっと、いえ、かなりびっくり!
夜はhinaがこの前食べれなかったフライドチキン(こちら)とコールスロー(こちら)。
これをりんごとリコッタで作ったはちみつパイ。
hinaリクエストのサーモンのタルタル(こちら)。
souリクエストのミニ・アメリカンドッグ(こちら)。
hina作のさつまいもマッシュの雪だるまとサラダ。
たっぷり食べてお腹パンパンだったけど、
最後のケーキもしっかり食べました。
ホールケーキを見ると ロウソクの火をつけたくなる我が家です~。
~ Happy Merry Christmas ! ~
新刊が発売になりました!
いつもご覧頂いている皆さんのおかげです。
ありがとうございます^^
ハーフ作り置きと常備菜・素材別おかずect....全220レシピ。
「Cho-cocoさんちの毎日Happyおかず」
主婦と生活社 Aamazonはこちら。
楽天はこちら。
いつもの食材で作る新定番。 「第3のレシピ」。
「まいにち 楽しい おうちごはん」
日テレBOOKS
Amazonはこちら。
楽天はこちら。
日テレ屋Webはこちら。
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^