ちなぽんKitchen

  • 28Aug
    • 炒めブロッコリーアーモンドとカリカリガーリックのせ青野菜の炒めものってシンプルで...

      この投稿をInstagramで見る 炒めブロッコリー アーモンドと カリカリガーリックのせ 青野菜の炒めものって シンプルですが 美味しく作るには なかなかコツがいるもの。 でも! 電子レンジを 使うとグッと上手に 仕上がります! お試し下さい! アーモンドはある時に お好みでOKです! 作り方) ブロッコリー(中サイズ) 1株 ニンニク 1片 ローストアーモンド お好みで8粒位 オリーブ油 大さじ1と1/2 醤油 小さじ1/2 塩 小さじ1/8 コショウ 適量 作り方) ①ブロッコリーは 房に分け大きいものは 半分に咲く。 水洗いしてざるに上げる。 ②耐熱皿にブロッコリーを 広げてのせ ラップをふんわりとかけて 電子レンジ600w1分30秒程かける。 固めに火が通ればOK! 固すぎる場合はもう30秒 長めにかける。 ③フライパンにオリーブ油を 大さじ1とスライスしたニンニクを入れ火にかける。 ニンニクがほんのり色づいたらニンニクだけ取り出す。 ④火を強火にしてブロッコリーを加え一気にあおる。 塩、コショウを振りかけ鍋肌から醤油を入れ香りをつける。 全体に油が馴染んだら火を止める。 仕上げにオリーブオイル大さじ1/2をまわしかけてお皿に盛り付ける。 お好みで砕いたアーモンドとニンニクチップを振りかけて 出来上がり。 #ブロッコリー炒め#ブロッコリーソテー#ブロッコリーレシピ#ブロッコリー#レシピ#簡単レシピ#炒めもの#野菜#アーモンド#時短レシピ#おつまみ#おつまみレシピ Chinaponさん(@hoshidaikon)がシェアした投稿 - 2019年Aug月28日am12時33分PDT

  • 23Aug
    • 豚肩ロースの煮込み最近とてもよく作る煮込みその時、冷蔵庫にあるものでパパーッ...

      この投稿をInstagramで見る 豚肩ロースの煮込み 最近とてもよく作る煮込み その時、冷蔵庫に あるもので パパーッと煮込んで 出来上がり! ニンニク、香味野菜十トマトで 大概美味しい! セロリは無くても全然大丈夫! あったら素敵!って くらいです。 生のトマトが無い時は ホールトマトを少し 加えたり、 代わりにケチャップを 少し入れてもいいし、 なんなら入れなくても 大丈夫! トマトを入れすぎると トマト煮込みに なっちゃうので そこまで入れない方が シュッとまとまります! トマト煮込みに なったらなったで 別にいいけどね。www それもそれで 美味しいし。 飲み残しビールや ワインを加えても! もちろん無かったら 入れなくてもいい! 野菜の切り方も 一口大だったり、 さいの目だったり、 毎回違う! 自由気ままです! 手羽元や鶏モモ、 牛すじなんかでも 美味しい。 もちろん牛肉だって! 基本の作り方は 鍋にニンニク、香味野菜を 順に炒め、 フライパンで焼き色をつけた 肉、加える。 コンソメ、塩、胡椒、 ひたひたの水を合わせて 具材が柔らかくなるまで 煮込むだけ! シンプルな味わがお好みなら コンソメも加えなくて オッケーです! 出来上がりに マスタードを添えても ビストロみたいで いい感じです! 今回は野菜は微塵切にして つまみで残った オリーブを加え ビネガーを隠し味にしました。 ちょっとお酢を加えると 味がしまって美味しいのです。 時間差でジャガイモを 一緒に煮ました! 秋はきのこ類を たっぷりにしても! 大きめに切ったキャベツを 加えてもーと! 何通りにも変化出来る 料理です! ワインを添えてどーぞ! 子供も喜んで食べるぞっ! #料理#レシピ#煮込み#豚肩ロース#香味野菜#冷蔵庫にあるものだけ #ビストロ料理 Chinaponさん(@hoshidaikon)がシェアした投稿 - 2019年Aug月22日pm7時40分PDT

  • 21Aug
    • 本日のお昼ご飯!ミートスパゲッティと焼豚サンド!久々にミートソース仕込みました...

      この投稿をInstagramで見る 本日のお昼ご飯! ミートスパゲッティと 焼豚サンド! 久々にミートソース 仕込みましたー! 今日は娘も ミートスパゲッティ 弁当です! 離れてても同じもの 食べてるって いいもんだなぁ。 白髪ねぎをごま油で 少しあえて サンドイッチに 挟んだら 美味しかったーっ! #おひるごはん #サンドイッチ#ミートソース#白髪ねぎ Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Aug月20日pm8時58分PDT

  • 18Aug
    • 新しく買ったキッチン道具アイスピック今まで100均の物で間に合わせてたのだがー少...

      この投稿をInstagramで見る 新しく買ったキッチン道具 アイスピック 今まで100均の物で 間に合わせてたのだがー 少しちゃんとした製品の 物を買いました! やっぱ全然違うのね。 先端がより鋭いので 少ない力で気持ちよく 砕くことが出来ます! 金属の部分がバネで 覆われていて 深く刺さりすぎない 安全設計になってます! 冷たい麺類をやると 氷が沢山必要なんだよねー! もう一つは 薬味おろしの目詰まり を防ぐシャッシャッと やるやつ 正式な名前が よくわからん!www すだちの皮や レモンの皮を すりおろす時に使いたい! ちょっとの事ですが 柑橘類の香りって 料理をグッと上げてくれます! #料理道具#アイスピック#薬味おろし Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Aug月17日pm8時07分PDT

  • 16Aug
    • 昨晩のお一人様ディナー!お刺身のタルタルパプリカのマリネツルムラサキおひたし...

      この投稿をInstagramで見る 昨晩のお一人様 ディナー! お刺身のタルタル パプリカのマリネ ツルムラサキおひたし タルタルには グレープフルーツを 合わせ、 爽やかさをプラス! 上に乗せた チャービルが 影の功労者で めっちゃいい仕事 してるなっ! クラッカーと スパークリングワインを 添えて完璧っ❤︎ メインは アメリカンビーフの ステーキ 焼いたぞっ! 美味しかったーっ! 贅沢は味方です! 夕方には 子供達が帰宅して お一人様 シンデレラタイム 終了だよーっ(T_T) 料理メモ: お刺身タルタルの作り方 お刺身は 切り落としパックを 使いました! サーモン、イカ、鯛、 ブリ、マグロなんかが ちょっとづつ入って ます ↓ それらを細かく刻む ↓ セロリ 玉ねぎ キュウリ トマト オリーブ 唐辛子のピクルス を粗みじん切り グレーフルーツを 細かくほぐす ↓ お刺身と合わせてボウルに入れる ↓ オリーブオイル レモン汁 塩、胡椒で 味付け ↓ お皿に盛り付け マヨネーズをかけて ハーブをのせる #お母さんの夏休み #自分ご褒美#お一人様 #ひとり時間#晩ごはん#ディナー#お魚のタルタル Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Aug月15日pm4時07分PDT

  • 15Aug
    • 本日のお昼 冷麺︎なんと!本当の夏休み頂きました!子供達と旦那は祖父母の家に!...

      この投稿をInstagramで見る 本日のお昼 冷麺‼︎ なんと! 本当の夏休み頂きました! 子供達と旦那は祖父母の家に! (明日には帰ってきやがるけどー) わたくし、ひとり時間を 満喫ーっ! 午前中は ざっと掃除をして YouTubeを 見ながら 体を動かし、 シャワーを 浴びてから 近所のスーパーで 買い物 ディナーの 食材を調達し、 冷麺が無性に 食べたかったので 作って食べる。 誰の為でもなく自分為に! 充実過ぎて 鼻血が出そう!www あぁ夕方になっても 部屋が汚れてないって どれくらいぶりだろう! うちってこんなに 綺麗なんだね!www 午後からは アニメを見るか ゲームをするぜーっ! #おひるごはん #お一人様#夏休み#冷麺 Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Aug月14日pm9時55分PDT

  • 14Aug
    • あまからカルテット柚木麻子あまからってゆーより、げきあまっ︎久々に読むのし...

      この投稿をInstagramで見る あまからカルテット 柚木麻子 あまからってゆーより、 げきあまっ‼︎ 久々に読むの しんどかったーっ! 女子4人の友情物語。 食べ物絡め系で 面白いかなー⁇と 思ったんだけど キラキラな感じ、 40代のオバはんには キツいわーっ!www 人気のある作家さんですが 私にはちょっと無理かもーっ! #読書#読書好きな人と繋がりたい #柚木麻子 Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Aug月13日pm3時42分PDT

  • 13Aug
  • 12Aug
    • 本日のお昼ご飯昨日のすき焼きの残りで牛丼です!温泉たまごと牛肉の脂と旨味が染...

      この投稿をInstagramで見る 本日のお昼ご飯 昨日のすき焼きの残りで 牛丼です! 温泉たまごと 牛肉の脂と旨味が 染み渡った甘辛いタレが ご飯に絡まったところは 脳天先抜ける美味しさーっ‼︎ 絹どうふの滑らかな感じは 焼き豆腐とはまた違った 味わいで乙ーっ! 残り物福々ご飯でしたー! 美味しかったーっ! #おひるごはん #牛丼#すきやき #温泉たまご Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Aug月11日pm8時03分PDT

    • ダブル・ジョーカー柳 広司スパイミステリ小説です!D機関シリーズなんとも言えな...

      この投稿をInstagramで見る ダブル・ジョーカー 柳 広司 スパイミステリ小説です! D機関シリーズ なんとも言えない 独特の緊張感が癖になる! 映画の様な派手な 見せ場がないのに 読み終わってからの スパイ=かっこいい が浮き立つ様な作品です。 江戸川乱歩を読んだ時の ワクワクと なんだか少し 似ている気がする。 #読書#読書好きな人と繋がりたい #ダブルジョーカー#D機関シリーズ#柳広司 #スパイミステリー #小説#小説好きな人と繋がりたい Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Aug月11日pm6時22分PDT

  • 10Aug
  • 08Aug
    • 晩ごはん!タコライスでーす!思いの外、子供達が気に入ってくれて食いっぷりが良かっ...

      この投稿をInstagramで見る 晩ごはん! タコライスでーす! 思いの外、 子供達が気に入ってくれて 食いっぷりが良かったデス。 アボカドがあったら完璧 だったんだけどなーっ! 青唐辛子のピクルス最高っ! 一気にメキシコに 連れっててくれるーっ! この唐辛子 韓国産なんだけどね! www #晩ごはん#タコライス#青唐辛子ピクルス Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Aug月8日am2時51分PDT

  • 07Aug
    • ファイヤーエムブレム風花雪月シリーズ新作出たーっ!家族が寝静まってからやろう...

      この投稿をInstagramで見る ファイヤーエムブレム 風花雪月 シリーズ新作出たーっ! 家族が寝静まってから やろうと思ってるけど 寝落ちしてしまう! www 行き当たりばったり戦略で 超〜下手くそなのですが シリーズの世界観が とても好き❤︎ 今回、誰を 押しキャラに しようかなぁー! #ファイヤーエムブレム風花雪月 #fireemblem #nintendoswitch Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Aug月6日pm5時04分PDT

  • 06Aug
    • H&F BELXプレミアムルイボスティー心の友からい頂きましたー!パッケージの質...

      この投稿をInstagramで見る H&F BELX プレミアムルイボスティー 心の友からい頂きましたー! パッケージの質感が ときめく!かわいいー❤︎ ノンカフェイン専門店 なんだってー! 妊婦さんや 子供にも優しい! ストレートな ルイボスティーよりも 飲みやすいです! 美味しーっ! 意識高まるーっ!www #H&F BELX#ルイボスティー#ノンカフェイン Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Aug月5日pm10時50分PDT

  • 05Aug
    • 晩ごはん!余裕あるって素晴らしい︎早めの晩ごはんです。献立野菜炒めカプレーゼ...

      この投稿をInstagramで見る 晩ごはん! 余裕あるって素晴らしい‼︎ 早めの晩ごはんです。 献立 野菜炒め カプレーゼ 梅干し入りの焼きおにぎり 豆腐と玉子の味噌汁 塩分補給に小梅を入れて 握ったおにぎりに 味噌をつけて焼きました! 味噌味もたまには いいもんです! 野菜炒めは電子レンジで 下チンし、軽く火を 通しておくと 水っぽくならず、 オススメです! 強火のフライパンで 一気に炒めればOK! 料理メモ: 梅干し入りの味噌焼きおにぎり 小梅を入れた小ぶりの丸型おにぎりを作る ↓ ごま油を薄く熱したフライパンにおにぎりを入れ両面を こんがり焼く ↓ 片面に水で少し緩くした味噌を塗りつけさっと返して焼く。 味噌が速攻で焦げるので注意。 味噌がこんがりしたら出来上がり。 #晩ごはん#野菜炒め#焼きおにぎり Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Aug月5日am2時43分PDT

  • 04Aug
    • 天気の子観てきましたー!厨二感凄かったナ。www作り手も受け手も君の名はを越...

      この投稿をInstagramで見る 天気の子 観てきましたー! 厨二感凄かったナ。 www 作り手も受け手も 君の名はを越えるのは 難しい 映像がとても美しかったです! 細かいところはとても見応え ありますね! 小栗旬が良かった! 声の演技も上手い! #天気の子#新海誠#アニメ#映画 Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Aug月3日pm3時21分PDT

  • 02Aug
  • 01Aug
    • シンセミア 下 阿部和重読了!まぁー胸くそ悪くなる本で、最後は突き抜けて滑稽もう...

      この投稿をInstagramで見る シンセミア 下 阿部和重 読了! まぁー胸くそ悪くなる本で、 最後は突き抜けて滑稽 もう笑ってしまうよ! 登場人物がかなり多い 本なのですが驚きの まともな人物が 1人も出てこず! みんなそろいもそろって ゲスでクズで豚野郎ですね。 ここまでくると もう、潔いかも。 そしてこの装丁のギャップも 禍々しい!www でも、私この手の気持ち悪さ 嫌いでない! ゾワゾワするんだけど 読むのが やめられない 止まらない でした。 田舎町のコミュニティ 覗き見体験が 出来るなんとも 悪趣味な本として オススメします! 結構なエログロ系なので 免疫力がある人限定。 絵画もそうですが 小説も自由だなぁー と思える作品です。 #阿部和重#小説#シンセミア#読書好きな人と繋がりたい #読書#読書記録 Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Aug月1日am2時06分PDT

  • 22Jul
    • マカロンはマカロン近藤史恵ビストロ・パ・マル・シリーズタルト・タタンの夢が心...

      この投稿をInstagramで見る マカロンはマカロン 近藤史恵 ビストロ・パ・マル・シリーズ タルト・タタンの夢が 心地よい面白さ だったので こちらも読んでみました! 例えるなら テレ朝の人気ドラマ風 の安定感! ほっと息抜きになるような 軽い読後感は とても癖になります! 食べることに興味があって 本を読むのを 習慣にしたいけど 何を読んだらいいか わからない〜みたいな 方にはとっても とっつきやすくて オススメです! 漫画の様な感覚で ぱぱーっと 読みきれて しまう! 今回も美味しそうで ちょっとゾワゾワな エピソードもありで とても楽しかったー! #読書#読書好きな人と繋がりたい #ミステリー小説 #近藤史恵#マカロンはマカロン#フランス料理 Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Jul月22日am4時36分PDT

  • 20Jul
    • そば粉のクレープ今日の朝ごはん時々、無性に食べたくなるクレープ!マンゴーのフル...

      この投稿をInstagramで見る そば粉のクレープ 今日の朝ごはん 時々、無性に食べたくなる クレープ! マンゴーのフルーツソースに 生クリーム! 美味しく無いわけがないっ! 手間が報われる瞬間です。 料理メモ: そば粉のクレープ生地 8枚分 そば粉 25g、薄力粉25g合わせてふるいボウルに入れる ↓ 砂糖大さじ1を加えて混ぜる ↓ 玉子1個を割りほぐして入れる ↓ 牛乳を1カップを少しづつ加えて混ぜ合わせる ↓ 溶かしバター10gを加え生地を一晩休ませる #そば粉#そば粉のガレット#クレープ#朝ごはん#マンゴーソース Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Jul月19日pm5時16分PDT