晩ごはん!余裕あるって素晴らしい︎早めの晩ごはんです。献立野菜炒めカプレーゼ... この投稿をInstagramで見る 晩ごはん! 余裕あるって素晴らしい‼︎ 早めの晩ごはんです。 献立 野菜炒め カプレーゼ 梅干し入りの焼きおにぎり 豆腐と玉子の味噌汁 塩分補給に小梅を入れて 握ったおにぎりに 味噌をつけて焼きました! 味噌味もたまには いいもんです! 野菜炒めは電子レンジで 下チンし、軽く火を 通しておくと 水っぽくならず、 オススメです! 強火のフライパンで 一気に炒めればOK! 料理メモ: 梅干し入りの味噌焼きおにぎり 小梅を入れた小ぶりの丸型おにぎりを作る ↓ ごま油を薄く熱したフライパンにおにぎりを入れ両面を こんがり焼く ↓ 片面に水で少し緩くした味噌を塗りつけさっと返して焼く。 味噌が速攻で焦げるので注意。 味噌がこんがりしたら出来上がり。 #晩ごはん#野菜炒め#焼きおにぎり Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Aug月5日am2時43分PDT