そば粉のクレープ今日の朝ごはん時々、無性に食べたくなるクレープ!マンゴーのフル... この投稿をInstagramで見る そば粉のクレープ 今日の朝ごはん 時々、無性に食べたくなる クレープ! マンゴーのフルーツソースに 生クリーム! 美味しく無いわけがないっ! 手間が報われる瞬間です。 料理メモ: そば粉のクレープ生地 8枚分 そば粉 25g、薄力粉25g合わせてふるいボウルに入れる ↓ 砂糖大さじ1を加えて混ぜる ↓ 玉子1個を割りほぐして入れる ↓ 牛乳を1カップを少しづつ加えて混ぜ合わせる ↓ 溶かしバター10gを加え生地を一晩休ませる #そば粉#そば粉のガレット#クレープ#朝ごはん#マンゴーソース Chinatsu Miyamotoさん(@chinaponkuru)がシェアした投稿 - 2019年Jul月19日pm5時16分PDT