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豚肩ロースの煮込み 最近とてもよく作る煮込み その時、冷蔵庫に あるもので パパーッと煮込んで 出来上がり! ニンニク、香味野菜十トマトで 大概美味しい! セロリは無くても全然大丈夫! あったら素敵!って くらいです。 生のトマトが無い時は ホールトマトを少し 加えたり、 代わりにケチャップを 少し入れてもいいし、 なんなら入れなくても 大丈夫! トマトを入れすぎると トマト煮込みに なっちゃうので そこまで入れない方が シュッとまとまります! トマト煮込みに なったらなったで 別にいいけどね。www それもそれで 美味しいし。 飲み残しビールや ワインを加えても! もちろん無かったら 入れなくてもいい! 野菜の切り方も 一口大だったり、 さいの目だったり、 毎回違う! 自由気ままです! 手羽元や鶏モモ、 牛すじなんかでも 美味しい。 もちろん牛肉だって! 基本の作り方は 鍋にニンニク、香味野菜を 順に炒め、 フライパンで焼き色をつけた 肉、加える。 コンソメ、塩、胡椒、 ひたひたの水を合わせて 具材が柔らかくなるまで 煮込むだけ! シンプルな味わがお好みなら コンソメも加えなくて オッケーです! 出来上がりに マスタードを添えても ビストロみたいで いい感じです! 今回は野菜は微塵切にして つまみで残った オリーブを加え ビネガーを隠し味にしました。 ちょっとお酢を加えると 味がしまって美味しいのです。 時間差でジャガイモを 一緒に煮ました! 秋はきのこ類を たっぷりにしても! 大きめに切ったキャベツを 加えてもーと! 何通りにも変化出来る 料理です! ワインを添えてどーぞ! 子供も喜んで食べるぞっ! #料理#レシピ#煮込み#豚肩ロース#香味野菜#冷蔵庫にあるものだけ #ビストロ料理

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