この投稿をInstagramで見る

炒めブロッコリー アーモンドと カリカリガーリックのせ 青野菜の炒めものって シンプルですが 美味しく作るには なかなかコツがいるもの。 でも! 電子レンジを 使うとグッと上手に 仕上がります! お試し下さい! アーモンドはある時に お好みでOKです! 作り方) ブロッコリー(中サイズ) 1株 ニンニク 1片 ローストアーモンド お好みで8粒位 オリーブ油 大さじ1と1/2 醤油 小さじ1/2 塩 小さじ1/8 コショウ 適量 作り方) ①ブロッコリーは 房に分け大きいものは 半分に咲く。 水洗いしてざるに上げる。 ②耐熱皿にブロッコリーを 広げてのせ ラップをふんわりとかけて 電子レンジ600w1分30秒程かける。 固めに火が通ればOK! 固すぎる場合はもう30秒 長めにかける。 ③フライパンにオリーブ油を 大さじ1とスライスしたニンニクを入れ火にかける。 ニンニクがほんのり色づいたらニンニクだけ取り出す。 ④火を強火にしてブロッコリーを加え一気にあおる。 塩、コショウを振りかけ鍋肌から醤油を入れ香りをつける。 全体に油が馴染んだら火を止める。 仕上げにオリーブオイル大さじ1/2をまわしかけてお皿に盛り付ける。 お好みで砕いたアーモンドとニンニクチップを振りかけて 出来上がり。 #ブロッコリー炒め#ブロッコリーソテー#ブロッコリーレシピ#ブロッコリー#レシピ#簡単レシピ#炒めもの#野菜#アーモンド#時短レシピ#おつまみ#おつまみレシピ

Chinaponさん(@hoshidaikon)がシェアした投稿 -