【オンライン】パン教室 チムニーハット -2ページ目

【オンライン】パン教室 チムニーハット

初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
オンラインレッスンなので、ご自宅にいながらレッスン参加可能です。
★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
★ホシノ天然酵母で作る本格ハードパンコース

 

 

    

ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

年内にモニターさん募集

 

 

せっかくおいしいハードパンを焼いても⁡
形がいまいち・・・⁡

ダンベルのように両脇が太い⁡
こん棒のように太さが均一じゃない⁡

プレゼントにしたいのに形がいびつと⁡

成形に悩んでいませんか?⁡


ハードパン生地は、水分が多くゆるいので⁡
成形に気を使わないと⁡
ちょっとしたことでも⁡
すぐに見た目に影響してしまいます⁡



そこで、レッスンでは生地の扱い方を⁡
しっかりお伝えします⁡

まず復温した生地を出すところから⁡
成形した生地をシートに移すまで⁡

まっすぐきれいなフィセルに仕上げるための
コツがたくさんあります⁡

アフターフォローもありますので⁡
コツを習得するまで⁡
ぜひ写真を送ってください!⁡


いつもの無料レシピでは⁡
どこに気を付けたらいいのかわからない⁡
前に習ったのにまっすぐ焼きあがらない⁡
という方、今度こそ⁡
まっすぐなフィセルを焼きましょう!⁡

 

 

 

格好いいハードパンが焼けるようになる⁡
ホシノ天然酵母の本格ハードパン⁡
(商用利用可)

モニター募集まで最終段階


マンツーマンのオンラインレッスン
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ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

年内にモニターさん募集

 

 

1回きりのレッスンでは⁡
パンを作りながらその全てを⁡
お伝えするのは難しい⁡

でもコースレッスンなら⁡
順に伝えていくことができます⁡

そして大事なことは何度も⁡


工程の意味を知っていれば⁡
失敗が少なくなるし⁡
アレンジや季節の変化などにも⁡
自分で判断できるようになります⁡


5回のレッスンで「工程の意味」
しっかりお伝えしますよ⁡

 

 

 

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ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

秋にモニターさん募集

 

 

天然酵母パンに挑戦してみたいけど⁡
難しそう・・・⁡


でもこのホシノ天然酵母のピザ⁡



 

時間があるときに生地作って冷蔵庫へ⁡

時間があるときに焼いて冷凍庫へ⁡

食べたいときに具をのせて焼くだけ!⁡


隙間時間で作れてとっても便利⁡

 ⁡

コースレッスンなので⁡
作りやすい生地⁡
取り組みやすいパンからスタートします⁡

 ⁡

天然酵母だからって構えなくて大丈夫⁡

 ⁡
発酵がゆっくりな天然酵母パンだからこそ⁡
生活に取り入れやすいんですよ⁡

 ⁡

興味があるのに一歩進めない方⁡

徐々にステップアップできる⁡
コースレッスンで始めませんか⁡

 

 

 

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ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

秋にモニターさん募集

 

 

作った生地を一晩冷蔵庫におく⁡
ホシノ天然酵母のオーバーナイト⁡


作業を2日に分けるので負担が少ない⁡



受講生さまからのご質問では⁡
この一次発酵のご質問も⁡
多くいただきます⁡


発酵具合がもうひといきだけど⁡
これから出かける⁡
もう寝たい⁡
ちょっと早いけど冷蔵庫にいれていい?⁡



そんな時は、冷蔵庫の中の⁡
‘‘場所‘‘がポイント⁡

場所によって温度が異なります⁡
それを利用して、微調整できるんですよ⁡



わからないこと、気になることは⁡
どんどん質問してください!⁡

それぞれのご自宅の環境や
生活スタイルに合わせて⁡
アドバイスしています⁡



無料レシピでは得られないコツ⁡
たくさんお渡ししますよ!⁡

 

 

 

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ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

秋にモニターさん募集

 

 

ハードパンの生地って⁡
こねるの?こねないの?⁡

いろいろなレシピで迷っていませんか?⁡


ホシノ天然酵母の本格ハードパン⁡

生地レシピは、たったの一つ⁡
その生地から5種類のパンが生まれる⁡



余計な迷いを減らして⁡
もっとシンプルに!⁡


そうすれば⁡
上達への近道となりますよ⁡

 

 

 

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ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

秋にモニターさん募集

 

 

天然酵母で焼くと、⁡
イーストと同じような⁡
きれいなクープにならない・・・⁡


クープがきれいに開くには⁡
発酵の見極めが大事⁡

けれど、天然酵母の場合⁡
イーストと同じ時間ではないよね⁡

いつがいいの?⁡

そのポイントが見つからないから⁡
うまく開かないのかも⁡



秋に開講予定の⁡
ホシノ天然酵母ハードパンレッスン⁡

天然酵母でもクープがきれいに開く⁡
「コツ」がたくさん詰まってます⁡


イーストからステップアップしたい!⁡


そんなやる気に溢れている方⁡大歓迎です!⁡

ホシノ天然酵母でも⁡
かっこいいクープのパンが⁡
焼けるようになりますよ⁡

 

 

 

 

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ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

開講準備中

 

 

朝から⁡
ホシノ天然酵母ハードパンの⁡
オンラインレッスン⁡

より正確なデータをもとに⁡
生徒さんを成功に導けるよう⁡
講師仲間で情報共有!⁡

レッスンは⁡
分割から始まるから⁡
‘‘短時間で終了‘‘⁡




その後続けて⁡
ホシノ天然酵母のクラッカー⁡

 

いつ仕込んだかな?⁡
食べたいとき、焼けるときに⁡
冷蔵庫から出してカットして焼く!⁡


さらに続けて⁡
ホシノ天然酵母の⁡
ベーコンエピと⁡
ウインナーパンを焼き上げ⁡

ここまでを午前中にできる⁡


日をまたいで作業を分割できるって⁡
とても便利⁡


「最近忙しくて焼いてない」⁡
なんて言っていませんか⁡

ホシノ天然酵母のハードパン⁡
秋にはお伝えできる予定です。⁡

ホシノ天然酵母なら⁡
長時間取れない方でも⁡
パン作りの夢がかなえられますよ⁡

 

 

 

 

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ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

開講準備中

 

 

ハードパンを焼いたとき⁡
真っ先に目に入るのがクープ⁡



 

クープが開かなかったり⁡
のっぺりしてはガッカリ⁡

どこが悪かったのかわからないから⁡
同じ失敗の繰り返し・・・⁡


その頃の私に言いたい!⁡

ネットや本で情報を探すより⁡
「習ったほうが早い!」⁡


何度焼いても⁡
人には見せられなかったハードパンが⁡
@h.b.wakka先生のレッスンで⁡
かっこよく焼けるように⁡




同じように⁡
失敗から脱却したいあなたに⁡
お伝えできるよう準備中です⁡

 

 

 

 

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ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

開講準備中

 

 

粉、塩、水、酵母だけでできる⁡
カンパーニュ

 



ホシノ天然酵母パンは⁡
2日に分けて作るから負担も少ない!⁡

時間がかかるといっても⁡
カンパーニュは⁡
生地に触るのはほんのわずか⁡
置いておくだけでおいしくなる⁡

家事の隙間時間につくれちゃう⁡
作る頻度の高いパン⁡


サンドイッチ⁡
クリームチーズを塗って⁡
ナチュラルチーズを乗せて溶かして⁡
はちみつを塗って⁡

シンプルな食事パンだから⁡
家族もそれぞれ好きに食べられる⁡

 

 

 

 

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ホシノ天然酵母

本格ハードパンコース

開講準備中

 

 

エピ=麦の穂という意味⁡
麦の穂のような形のパン⁡

この成形は、こどもにとって⁡
とても面白いらしく必ず見に来る⁡

畑でとれた大葉⁡
入れたらよかった~⁡


ちぎって食べやすいので我が家では⁡
お出かけのお供として出番が多い⁡

「出かける前日に⁡
パンを焼く暇なんか・・・」⁡
と思っていませんか?⁡


発酵がゆっくりの⁡
ホシノ天然酵母を使った⁡
オーバーナイト製法だから⁡
時間に追われず⁡
家事と同時進行で作れるんですよ⁡

 

 

先日、パンをもってお出かけしたのはここ下矢印



全日本一輪車競技大会


チームの先輩の応援!

2年後は娘もこの舞台に上がれるよう

日々頑張っていますびっくりマーク



 

 

 

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