家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる
ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット
中村慶子です
受講生様の声
手元がよく見えるので、オンラインでもわかりやすい。
また、復習動画もあるので、忘れてしまっても見ながら作ることができてとても便利です!
天然酵母といっても、思っていたよりも、手間がかからない。
わかりやすいテキストや、動画の説明があるので、初めてでも酵母起こしができた。
とってもやさしい甘さの、美味しいパンでした。
家族もおいしいと喜んでくれます。いつもすぐなくなります(^^)
自己流でなんとなく作れていましたが、教わると仕上がりが違います!
パン作りの楽しみの一つ
【成形】
20年以上、作り慣れた形があると
初めての成形はわくわくします。
教室で教わると、コツがわかるのですぐできそうです。
ところが、インスタで見た、お店で見ただけで自分で作ってみると、、、
思ってたのとちょっと違うものがオーブンからでてくることも
それでも、繰り返し作って、思った通りに焼きあがると嬉しい
子供たちに自由に成形させたとき
とっても楽しそうでした。
そして焼いた後、思った形じゃなくても、
自分で形作ったパンに大喜び
大人にも、わくわくする時間大切です
ホシノ天然酵母のシュトーレン
12/2 残り2名様!
12月スタートの生徒さん、募集しています
お申込み・お問い合わせはこちらから
インスタグラムもフォローしてね