家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる
ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット
中村慶子です
受講生様の声
始めて作ったのに、パン屋さんのパンみたいで感動!
家族もおいしいと喜んでくれます。いつもすぐなくなります(^^)
自己流でなんとなく作れていましたが、教わると仕上がりが違います!
大好きなくるみパンも、レーズンパンも、家族のだれかは好きじゃない・・・
ということもありますね。
今では食べさせていますが、下の娘は、ブラウニーやクラッカーでくるみを食べるまでは、くるみを嫌がっていました。
そんな時は、具材を生地に混ぜ込まずに、後から加えることもできます。
写真、左の受講生様は、クルミ・レーズンとも後入れです。
分割後と、成形とに分けて、なるべく均一になるよう、加えていきます。
3分割のうち、何も入れないもの、クルミだけのもの、クルミレーズンとも入れるものと、自由に組み合わせることができます。
そして、表にゴツゴツと出てこないので、レーズンが焦げることもありませんよ。
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