レーズン、くるみを後から加える | 【オンライン】パン教室 チムニーハット

【オンライン】パン教室 チムニーハット

初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
オンラインレッスンなので、ご自宅にいながらレッスン参加可能です。
★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
★ホシノ天然酵母で作る本格ハードパンコース

家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる

ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット

中村慶子です

 

 

受講生様の声

始めて作ったのに、パン屋さんのパンみたいで感動!

 

家族もおいしいと喜んでくれます。いつもすぐなくなります(^^)

 

自己流でなんとなく作れていましたが、教わると仕上がりが違います!

 

 

 

大好きなくるみパンも、レーズンパンも、家族のだれかは好きじゃない・・・

 

ということもありますね。

 

今では食べさせていますが、下の娘は、ブラウニーやクラッカーでくるみを食べるまでは、くるみを嫌がっていました。

 

 

そんな時は、具材を生地に混ぜ込まずに、後から加えることもできます。

 

 

写真、左の受講生様は、クルミ・レーズンとも後入れです。

 

分割後と、成形とに分けて、なるべく均一になるよう、加えていきます。

 

3分割のうち、何も入れないもの、クルミだけのもの、クルミレーズンとも入れるものと、自由に組み合わせることができます。

 

そして、表にゴツゴツと出てこないので、レーズンが焦げることもありませんよ。

 

 

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