手作りできる☆天然酵母のシュトーレン | 【オンライン】パン教室 チムニーハット

【オンライン】パン教室 チムニーハット

初めての方でも、無理なくパンが作れるようになります。
オンラインレッスンなので、ご自宅にいながらレッスン参加可能です。
★味わい深いホシノ天然酵母パンコース
★ホシノ天然酵母で作る本格ハードパンコース

家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる

ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット

中村慶子です

 

 

年中、ジングルベルの歌を歌い、次は何をもらおうか話している子供たち。

 

もらったばかりじゃない!と言っていたのに、

 

いや、そろそろ近くなってきましたビックリマーク

 

 

ということで、シュトーレンレッスンの準備も進んでいます爆  笑

 

ホシノ天然酵母を使って一晩発酵させるので、香り、うまみがたまりません♪

 

そして、全粒粉入りなのに、しっとり♪

 

 

早く食べたいのを我慢し、寝かせると、、

 

熟成し、味も香りもなじみ、しっとりしてきます音譜

 

真ん中から、少しずつ切っていただき、味の変化を楽しみましょう。

 

 

レッスンでは、ご自身で酵母を起こし、紙&動画テキストでこねて生地作り

 

翌日、分割からオンラインレッスンです。

 

そのため、入門の酵母起こしを受講された受講生さん、または、ホシノ天然酵母経験者さんを対象とさせていただきます。

 

動画テキスト付きで、今後毎年不安なく作れますよラブラブ

 

11月に詳細ご連絡&募集開始します!

 

 

フォローしてね

 

10月スタートの生徒さん、募集しています音譜

 

お申込み・お問い合わせはこちらから下差し