家にある道具で、味わい深いパンが作れるようになる
ホシノ天然酵母パン教室 チムニーハット
中村慶子です
年中、ジングルベルの歌を歌い、次は何をもらおうか話している子供たち。
もらったばかりじゃない!と言っていたのに、
いや、そろそろ近くなってきました
ということで、シュトーレンレッスンの準備も進んでいます
ホシノ天然酵母を使って一晩発酵させるので、香り、うまみがたまりません♪
そして、全粒粉入りなのに、しっとり♪
早く食べたいのを我慢し、寝かせると、、
熟成し、味も香りもなじみ、しっとりしてきます
真ん中から、少しずつ切っていただき、味の変化を楽しみましょう。
レッスンでは、ご自身で酵母を起こし、紙&動画テキストでこねて生地作り
翌日、分割からオンラインレッスンです。
そのため、入門の酵母起こしを受講された受講生さん、または、ホシノ天然酵母経験者さんを対象とさせていただきます。
動画テキスト付きで、今後毎年不安なく作れますよ
11月に詳細ご連絡&募集開始します!
10月スタートの生徒さん、募集しています
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