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自然なコクがたまらない♪
幸田商店のこのシリーズはどれも美味しいですよね〜
前までは黒胡麻、きなこ、アーモンドを買ってたんですがこれもすごくお気に入り!!!
青汁きなこはまだ試したことないですが
めっちゃ気になってます!!!
胡麻せんも大好きです、、、
甘系なんですがこれ、、超美味しいです。
気をつけないとすぐ食べきっちゃうので
一日半分まで!!!!と心に堅く決めています笑
↓黒胡麻だけこんなんあったらヤバすぎるww
天国行きやで!
最後に紹介するのは、、、
もうとにかく最高すぎる、、、
ねりごまです!!!!
実は、、、美味しいねりごまに出会うまで
ずーーーっとねりごまジプシーだったんですよ
あれも微妙、これはえぐみがつよい、これは苦い、風味がない、味も薄い、舌触りが嫌だ、、、
とかとかとか、、、
とにかく納得できるものと出会えなかったんですが
1番納得できる美味しいねりごまとようやく出会えました!!!
大村屋のねりごまです!!!
これは本当に美味しい。
文句のつけようがない。
風味、味、濃度、すべてよし、、、
私は白も黒も大好きでよくつかってます
白ねり胡麻なら贅沢な使い方なので秘伝なんですけど笑
火鍋のタレやしゃぶしゃぶのタレにしたり、、
これはマジでうますぎますよ、、、
気をつけてくださいね!!
ねりごま沼にハマりますww
そして黒は王道なんですが
絶対にほうれん草の胡麻和え
これぞナンバーワン
世界のほうれん草がこの食べ方にされたがってるような幻聴すら聞こえてきます笑
🥬<ねりごまと和えてー!
我が家はシンプルに
黒ねり、はちみつ(もしくはアガベシロップ)、醤油だけで味付け
そもそも
なんでこんな胡麻フリークになってしまったのか?
それはきっと昔上海に住んでた時に食べた
搾りたてのごま油の香りが忘れられないからだと思う
中国の田舎である安徽省の知り合いが分けてくれる
搾りたてのごま油
見た目はもう澄んでなんかいなくて
濃い色をした油で
地元で搾油したものを適当な入れ物に詰めてるので
容器はほんのりべとついてて
綺麗な包装紙や見た目では全然ないんだけれど、、、
味と風味は極上品!!!
この異次元のごま油を体験したからだと思う
そこから私の胡麻への理想は高くなっていったのかなぁなんて思ったのでした笑
まあそんなことはさておき!!
どれも胡麻にこだわったメーカーなのは間違いないですね✊
是非健康にもいいのでお試しくださいね〜
ではでは
チューブタイプの黒ねり胡麻は最近サイズが小さくなってしまったので缶にしました💓
白ねりはチューブタイプ使ってます!!!