7月レッスンのお知らせ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231025/09/chikakoishii/19/46/p/o2240104015355458324.png?caw=800)
【プロフィール】
石井千賀子(東京/大田区)
◇子どもの食育スクール「青空キッチン」
大田区久が原校主宰(2019~)
◇現役薬剤師
◇JACK認定キッズコーチングマスターアドバイザー
自己紹介はこちらから
ホームページはこちら
子どもが輝く!ママが輝く!そのために活動中です♡
青空キッチン大田区久が原校
7月レッスンのお知らせです。
A基本メニュー(第1週)
鯵のさんが焼き
なすのみそ汁
とうもろこしごはん
*幼児 (鯵のさんが焼き)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・鯵について
幼児・・・魚について
Bおやつメニュー (第2週)
フルーツサンド(パイナップル)
アイスロイヤルミルクティー
フルーツサンド(キウイ)
*幼児 (フルーツサンド(パイナップル))
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・クリーム・食物繊維について
幼児・・・季節・果物につて
Cアレンジメニュー (第3週)
ツナと野菜のそうめんチャンプルー
モロヘイヤと海苔のスープ
枝豆
※幼児 (ツナと野菜のそうめんチャンプルー)
<食育学習内容>
高学年・低学年・・・モロヘイヤ・切り方について
幼児・・・そうめんチャンプルーについて
*食育学習内容については変更になる場合があります
お教室の七夕の短冊が出そろってきました^^
プリキュアになりたい。
ゲームがほしい。
勉強をがんばりたい。
弟と仲良く過ごしたい。
まちのひとをたすけたい。
かぞくがげんきにすごせますように。
それぞれの想いが文字となって形となって表れています。
ほっこりするし、
ジーンとするし。
嬉しい時間です。
こういう時間も
「子どもの成長」
を感じるひと時です。
『料理教室』ではない、子どもの『食育教室』だからこそ。
子どもの成長を一緒にサポートできる。
そしてお母さんの笑顔も増やせる。
そんな教室を今月も目指します
◆ 「食」を教材にした
幼児期・学童期に必要な
将来の「土台」を作るためのお教室
「青空キッチン」
◆ 日本キッズ食育協会について