「黄金バランスで食べて、痩せて、美肌になる」
モデル体型ダイエット塾インストラクター
大阪在住 吉岡千裕です。
ブログにお越しくださりありがとうございます。
卵が栄養満点なのは有名ですよね。
ではどんな料理にすれば
栄養を吸収しやすいのでしょう。
生卵
熱に弱いビタミンをそのまま体に取り込めます。
卵かけご飯最高!
半熟卵・温泉卵
最も体に負担をかけずに栄養を素早く吸収できるので
体が弱っている時にはおすすめです。
茹で卵
白身と黄身を混ぜずに料理するので、
髪の健康を保つピネオンをスムーズに吸収できます。
目玉焼き・卵焼き
ビタミンの中でもA、E、Dは油と一緒に摂ることで
体の栄養率がアップします。
そして、腹持ちもいいのが嬉しいですね。
でもこんな完全食材と言われている卵でも
足りないものがあります。
それは、ビタミンCと食物繊維です。
ですからこれらを豊富に含む
野菜や果物と一緒に食べれば
体に最高の栄養をあげることになります。
こんなに栄養がたっぷりな
卵を愛します。
そして毎日食べたくなります。。。
この本を最初に読んでみてね!