「食べて、痩せて、若返る」
モデル体型ダイエット塾インストラクター
大阪在住 吉岡千裕です。
ブログにお越しくださりありがとうございます。
アメトピに選ばれた記事
是非ご覧ください。
お肉お肉お肉お肉!!!
うまそー!
先日名古屋の木曽路でしゃぶしゃぶ牛肉を
久しぶりに会えた母親と食べました
お肉は大切なたんぱく質源です。
お肉を食べると
こんないいことがあるんですよ
●集中力を高める
●精神を安定させる
●シミやシワを防ぐ
●風邪をひきにくくする
●体力を増強する
●肌、髪に潤い
●脳のはたらきを向上させる
●記憶力を保つ
もちろん健康的に痩せるための
黄金バランスには欠かせない栄養素です。
女性としては
シミシワは増やしたくないですよね
いつまでも若々しくいるために
そしてボケないためにも
しっかりお肉を食べなくては!
でもたんぱく質は食べだめできないこと
知っていますか?
たんぱく質は6時間で
消滅してしまうのです。
ですから毎食タンパク源を
補充しなくてはならないのです
そして量をたくさんとっても
残念ながら貯蓄できないのです
肉、魚、卵、牛乳、チーズ、豆
それぞれ栄養価も違いますので
いろいろな種類のたんぱく質を
3食でとってくださいね
たんぱく質毎食しっかり食べて
もうシミシワ増やさないぞ!!!
今日の朝食のタンパク源は卵。
お昼ご飯のたんぱく質は何食べようかな?
納豆?それともお魚?