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干しイチジクのパスタ!

昨日 、イタリア産干しイチジクのパスタもおいしいですよ~ドキドキ って言っておりましたが、


それがコチラキラキラ


↓↓↓



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ん~おいしい


なんだかもう白ワインが欲しくなります!


いや、シャンパンかな?乾杯




干しイチジク を白ワインで戻して、


ゆで上げた熱々のパスタにマスカルポーネ と戻したイチジクを和えたら、


黒コショウをガリガリっと。


仕上げにゴルゴンゾーラ・ピカンテ をちょこっとトッピングドキドキ




なんか、

夜景を見ながら二人でシャンパンを飲み、イチジクパスタを食べる・・・ 


みたいな、ドラマのようなロマンチックきゃんっなシチュエーションが似合いそうなお味です。



Cheese on the table後藤



食べてみて☆イタリア産干しイチジク

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南イタリア、カラブリア州産の干しイチジクですドキドキ


イタリア産って、日本ではなかなか珍しいでしょ?うへ


イチジクで有名なカラブリア州、コゼンツァ県の特産品なんです。


この地域のイチジクは、皮が薄く、果肉がたっぷり詰まっているのが特徴。

自家製のイチジクを一つずつ収穫して、天日干ししてるんです。



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イラン産等のイチジクに比べて、種がとても細かくて、程よくぷちぷちキラキラ

ほら、こんなに果肉がたっぷり詰まってます~好

とっっても上品な甘みがあるんですドキドキ


手間ひまかけて作られているだけに、お値段はちょっと高めですが、味は抜群アップアップ

チーズ・オン ザ テーブル自慢の干しイチジクですかお



チーズの盛り合わせに添えて!
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ブルーチーズとも好


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パスタにしてもbuonoです~ドキドキ


Cheese on the table後藤

ブルーチーズ好評です

今月のブルーチーズフェア。


入荷したばかりのバルデオンをじっと見てらっしゃるお客様がいらしたので

さっそく解体して味をみていただいたところ好評でした!


また、すごく強いですよと言ってご試食いただいたカブラレスは

「口の中がブルーでいっぱい!」と強め好きの方に喜ばれました。



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本店では

カンボゾーラやフルムダンベールなどのやさしめなものから

カブラレス、バルデオン、ロックフォールなどの強めなものまで

取り揃えてお待ちしております。


どうぞお立ち寄りくださいニコニコ


Cheese on the table 本店スタッフ