干しイチジクのパスタ! | cheeseonthetableのブログ

干しイチジクのパスタ!

昨日 、イタリア産干しイチジクのパスタもおいしいですよ~ドキドキ って言っておりましたが、


それがコチラキラキラ


↓↓↓



cheeseonthetableのブログ


ん~おいしい


なんだかもう白ワインが欲しくなります!


いや、シャンパンかな?乾杯




干しイチジク を白ワインで戻して、


ゆで上げた熱々のパスタにマスカルポーネ と戻したイチジクを和えたら、


黒コショウをガリガリっと。


仕上げにゴルゴンゾーラ・ピカンテ をちょこっとトッピングドキドキ




なんか、

夜景を見ながら二人でシャンパンを飲み、イチジクパスタを食べる・・・ 


みたいな、ドラマのようなロマンチックきゃんっなシチュエーションが似合いそうなお味です。



Cheese on the table後藤