食べてみて☆イタリア産干しイチジク | cheeseonthetableのブログ

食べてみて☆イタリア産干しイチジク

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南イタリア、カラブリア州産の干しイチジクですドキドキ


イタリア産って、日本ではなかなか珍しいでしょ?うへ


イチジクで有名なカラブリア州、コゼンツァ県の特産品なんです。


この地域のイチジクは、皮が薄く、果肉がたっぷり詰まっているのが特徴。

自家製のイチジクを一つずつ収穫して、天日干ししてるんです。



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イラン産等のイチジクに比べて、種がとても細かくて、程よくぷちぷちキラキラ

ほら、こんなに果肉がたっぷり詰まってます~好

とっっても上品な甘みがあるんですドキドキ


手間ひまかけて作られているだけに、お値段はちょっと高めですが、味は抜群アップアップ

チーズ・オン ザ テーブル自慢の干しイチジクですかお



チーズの盛り合わせに添えて!
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ブルーチーズとも好


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パスタにしてもbuonoです~ドキドキ


Cheese on the table後藤