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カブラレスでタパス

チーズ・オン ザ テーブル各店で9月おすすめ中のブルーチーズフェア。


フェアで特別入荷中のカブラレス で、一品作ってみましたドキドキ


カブラレスのオリーブオイルマリネワインです。


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ポイントは、粒コショウ!


ピリピリっドンッと舌にさす刺激的な風味が特徴のカブラレスと、コショウの風味がとっても良く合いますアップ

オイルに漬けることで少しまろやかに♪



ボーンホルム島のクリスプブレッド・ハニー に乗せれば、クラッカーのほの甘さと相まって、

スタッフにもなかなか好評でした!かおかぜ



豆腐餻(とうふよう)みたいに、ちょとずつ食べながらお酒を飲みたい感じですうへ


秋の夜長にどうぞドキドキ



Cheese on the tabke 高木

生パスタ!

最近注目の生パスタ。

もちもちっとしておいしいですよねドキドキ


私もおいしそうな生パスタをゲットしたので、さっそくいただきましたナイフとフォーク


「パッパルデッレ」という、平たくて幅広の生パスタ♪

きしめんの3倍ぐらいは幅があるでしょうか。


「パッパルデッレ」というのは、イタリア語で「豪快に食べる」とか「食いしん坊」とかいう意味の

「パッパーレ(pappare)」が語源なんですってうへ


パッパルデッレには、やっぱりしっかりめのソースがいいなドキドキということで、

イタリア料理の番組でたまたま見た

猪肉のラグーソース パッパルデッレ」をイメージして作ってみました!キラキラ


…あくまでイメージですが。


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猪肉の代わりに、冷蔵庫にあった牛肉のこま切れと豚のミンチを使って

トマトソースにしてみました。


…つまりミートソース得意げあせる

マスカルポーネ をソースに入れてちょっとコク出しうへ


そして仕上げは、パルミジャーノ・レジャーノ


ペコリーノ・ロマーノ もおすすめです☆


黒コショウを挽いたらできあがり!アップ


やっぱり削りたてのチーズは風味が違いますね*´ω`*


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パスタ好きの方は、塊でパルミジャーノ・レジャーノやペコリーノ・ロマーノを常備して、

チーズグレーダー でその都度削ると重宝しますよ☆


ワインがすすむ一皿でしたワイン



Cheese on the table 後藤













"O'zapft is!"(酒が出たよ!)

みなさん、オクトーバーフェストってご存知ですか?


そう、ドイツのバイエルン州ミュンヘン市で開催されるお祭りで、世界最大級のビール祭りとして有名です。ビール


cheeseonthetableのブログOktoberfest, Munich, GFDL, from Ukrainian Wikipedia)



9/18の正午、ミュンヘン市長が最初のビア樽を開け、

"O'zapft is!"(酒が出たよ!)

の宣言で開幕!!


今年は9月18日~10月4日開催 だそうで、今まさにドイツでは大盛り上がり中のはず!


えっなんと、毎年650万人の来場者が訪れ、600万杯以上のビールが飲まれるというから、すごいですよね!!


東京ドーム9個分の広さの会場には、ミュンヘンのビール醸造所のビアテントや

移動遊園地、屋台などが並ぶんだそうです。


日本でも、各地でオクトーバーフェストが開催されていますよねドキドキ


ドイツのオクトーバーフェストはなんと今年でキラキラ200周年キラキラを迎えるんですって!


そんな大盛り上がり中のバイエルン州生まれのチーズがこちら!

↓↓↓


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ルードヴィヒ王のビアケーゼ ですアップビール


ルードヴィヒ王ゆかりの黒ビールで洗って仕上げられています。

こだわりのミルクで作ったこのチーズは、食べやすいまろやかな風味ながら、コクの深さが違います!!



アルプスのハーブをブレンドした

ケーゼレベレン・マウンテンハーブ もおすすめです目


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この機会に、ドイツビールに合わせて、ぜひご賞味くださいねニコニコ


Cheese on the table 後藤