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ドイツアルプスのチーズフェア☆

チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店チーズクラブ大丸神戸店 では、ただいま


ドイツアルプスのチーズドイツ


をフェア中です!



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先日まで、オクトーバーフェストで大盛り上がりだったドイツですが、

そのドイツのこだわりチーズメーカー、ケーゼレベレン社から届いた山のチーズたちをご紹介中ですドキドキ



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ローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブをブレンドした

ケーゼレベレン・マウンテンハーブ


ルードヴィヒ王ゆかりの黒ビールに漬けて仕上げた

ルードヴィヒ王のビアケーゼなど、


どれも職人こだわりのチーズばかりですドキドキ

チーズアワードや山のチーズオリンピックなど、

世界的なチーズコンテストでも

数々の受賞をしているんですよ目
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ケーゼレベレン社の信念は、


最高のチーズは最高のミルクから!



牛の餌からこだわって、チーズづくりをしています。


人間の場合もそうですが、やっぱり食べ物の影響は大きいものですよね。



こだわりミルクから作った高品質なチーズは、さすがに一味違います!


食べやすい中にもじんわりと広がるチーズのコク、

良質なミルクから作ったチーズならではの後味を

ぜひご賞味くださいキラキラ




ケーゼレベレン社の来日インタビュー もありますので、ご興味のある方は是非ご覧になってくださいね☆


Cheese on the table 後藤










あつあつ!チーズグラタン

10月に入ってから、グラタン系メニューの登場率が急上昇中アップの我が家。


ジャガイモやニンジン、シメジやマイタケなどをたっぷり入れて、

カマンベール で秋色のチーズグラタンを作りました♪


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チーズのコクと風味が、ジャガイモやキノコととっても良く合いますおいしい

ブリードモー のグラタンもおすすめですよ~ドキドキ



すぐに作れるグラタンは、忙しい日の夕食にも大活躍です。


おなかも満足ラブラブ

ワインもすすみますワイン


冷蔵庫に残っている白カビチーズがあったら、ぜひ作ってみてくださいね◎


Cheese on the table 後藤


高松三越B1のチーズショップ

高松三越B1には、チーズショップ「フロマージュ」があります☆


ただいまのおすすめは、ドイツアルプスのチーズ


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こだわりのミルクで高品質なチーズを作ることに情熱をかける、

ドイツのチーズメーカーさん自慢のチーズ達です。うし


一番人気は、山のハーブ入りのケーゼレベレン・マウンテンハーブアップ


ニンジンの天然の色が鮮やかなケーゼレベレン・キャロットも目をひきます☆



そしてこちらはワイン売り場スタッフの方からも好評という、

キラキラ「ワインに合うチーズセット」キラキラ
ショップスタッフのセレクトしたチーズの詰め合わせですドキドキ


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うま味たっぷりの熟成ゴーダ、「オールドアムステルダム」

ブルーチーズの王様「ロックフォール」など、


ワインがついついすすんでしまうワインチーズが

食べきりサイズで少しずつ入っています。


週末のワインに合わせて、

ぜひどうぞドキドキ



Cheese on the table 高木