あつあつポテトグラタン☆
これからの季節におすすめ!
チーズがとろーりとろけるあつあつグラタンです
茹でたじゃがいもをグラタン皿に入れて、
ミニトマトを半分にカットしてトッピング♪
ケーゼレベレン・マウンテンハーブ をたっぷりのせたら、
後はトースターで焼くだけ!
お好みでコショウをかけてどうぞ
アルプスのハーブがいろいろ入ったチーズだから、
しっかり風味付けできちゃいます!
ハフハフしながらどうぞ召し上がれ
Cheese on the table 後藤
こだわりドイツのチーズ
ただいまチーズ・オン ザ テーブル各店でフェア中の
ドイツアルプスのチーズ
こだわって育てた牛のミルクで、丁寧に作られたチーズたちは
とにかく、風味が一味違います!
ケーゼレベレン5カ月熟成 など、
見た目は地味かもしれませんが、食べればきっと
そのおいしさを気に入っていただけると思います
ケーゼレベレンって、ちょっと長くて覚えにくいかもしれませんが、
実はこの名前にはチーズ生産者のこだわりが詰まっているんです☆
ケーゼはドイツ語で「チーズ」、レベレンは「革命者たち」という意味です。
ここのメーカーでは、最高のチーズを作るために、
夏はアルプスで放牧、冬は干し草と穀物だけで、
自然に牛を育て、チーズを作っています。
当たり前のようですが、
実はとっっっても手間ひまがかかるので、
今ではそういうメーカーは数少なくなっているのだそうです。
たとえどんなに手間がかかっても、
質の良いチーズを作り続けよう
この高品質なチーズを世界中の人に知ってもらいたい!
そんな強い信念を表しているのが
「ケーゼレベレン(チーズの革命者たち)」という名前なんです。
そのポリシーと高い品質が評価され、
ケーゼレベレン社は世界的なチーズのコンクールでも
たくさんの賞をとっています
この機会に、ぜひぜひご賞味ください☆
Cheese on the table 後藤