大丸心斎橋店よりイベントのご案内☆
10/27~11/2、
大丸心斎橋店B1の「ごちそうパラダイス」コーナーにて、
イタリアチーズを特集します
テネレッラ・アル・タルトゥーフォは
なんと白トリュフ入り!
モッツァレラ生地に生クリームをたっぷりいれた
スペシャルなチーズです
こちらは数量限定入荷のため、どうかお早めに!
チーズの王様、うま味たっぷりの
パルミジャーノ・レジャーノは
じっっくり長期熟成させた36カ月ものもご用意しています
どうぞお立ち寄りください
10/27(水)-11/2(火)
イタリアフェア
(大丸心斎橋店B1 ごちそうパラダイスコーナー)
Cheese on the table
コーヒーブレイクにチーズ☆
あたたかいコーヒーをいれるとほっと気持がなごみますよね
みなさんは、コーヒーのお供に何を食べますか?
クッキー
チョコレート
ビスケット…?
実は、チーズもコーヒーによく合うんです
今、えーーー!? って思った方も、
是非一度、だまされたと思って!
試してみてください☆
私のお気に入りは、
ブラックコーヒー×オールドアムステルダム
コーヒーの熱でチーズの風味がほろりと溶け出して、ミルキーな風味&コクがじわり…
ほろ苦いコーヒーのおいしさと溶け合って、
ちょっとクセになる味わいです!
コーヒー&チーズのマリアージュ
みなさんのオススメはなんですか?
Cheese on the table 後藤
体験ご試食実施中です!
おかげさまでこの10月に開店5周年を迎えた本店からの
ご試食体験リポートです
先週は「ケーゼレベレン」スライス体験週間でした。
デンマーク製の回転式スライサーを使いお客様ご自身でチーズをスライス、
その場で召し上がっていただくという初の試み、
削りたての豊かなコクと香りを楽しんでいただくことができました
カットの仕方によって食感や風味がまるで違ってくるナチュラルチーズですが、
薄ーくスライスする事で香りも味もふわりと広がり、特に削りたては本当に最高の美味しさです!
(ご家庭でもチーズスライサーでお楽しみいただけます)
そして今週は「テテ・ド・モア」のフラワー・スライス体験週間です。
「ジロール」という専用器具に「テテ・ド・モア」をセットし、クルクル回して削ると
薄~い繊細なチーズの花びらが....
「楽しい~」
「味と香りがフワ~ッと広がる!」
「これがあるとパーティーが盛り上がるねー」
などなど、ご来店の皆様に大いに楽しんでいただいています。
テテ・フラワー体験は今週末まで、また来週は再び「ケーゼレベレン」スライス体験、
そして今月いっぱいは「オールドアムステルダム」クラッシュ体験ができますので
ぜひお立ち寄りくださいね
お知らせ
誠に勝手ながら、本店は
10/22(金)、/23(土)14:00~16:00
をお昼休み(Closed)とさせていただきます。
どうぞご了承くださいませ。
本店スタッフ 青柳