ドイツアルプスのチーズフェア☆ | cheeseonthetableのブログ

ドイツアルプスのチーズフェア☆

チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店チーズクラブ大丸神戸店 では、ただいま


ドイツアルプスのチーズドイツ


をフェア中です!



cheeseonthetableのブログ


先日まで、オクトーバーフェストで大盛り上がりだったドイツですが、

そのドイツのこだわりチーズメーカー、ケーゼレベレン社から届いた山のチーズたちをご紹介中ですドキドキ



cheeseonthetableのブログ
ローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブをブレンドした

ケーゼレベレン・マウンテンハーブ


ルードヴィヒ王ゆかりの黒ビールに漬けて仕上げた

ルードヴィヒ王のビアケーゼなど、


どれも職人こだわりのチーズばかりですドキドキ

チーズアワードや山のチーズオリンピックなど、

世界的なチーズコンテストでも

数々の受賞をしているんですよ目
cheeseonthetableのブログ













cheeseonthetableのブログ

ケーゼレベレン社の信念は、


最高のチーズは最高のミルクから!



牛の餌からこだわって、チーズづくりをしています。


人間の場合もそうですが、やっぱり食べ物の影響は大きいものですよね。



こだわりミルクから作った高品質なチーズは、さすがに一味違います!


食べやすい中にもじんわりと広がるチーズのコク、

良質なミルクから作ったチーズならではの後味を

ぜひご賞味くださいキラキラ




ケーゼレベレン社の来日インタビュー もありますので、ご興味のある方は是非ご覧になってくださいね☆


Cheese on the table 後藤