cheeseonthetableのブログ -46ページ目

ブルターニュフェア開催中

ただいま、チーズ・オン ザ テーブル各店では

『ブルターニュフェア』を開催中です。


ブルターニュ地方は、フランスの中ではもっとも西のエリアです。

ブルターニュというと、バターたっぷりの焼き菓子「ガレット」などがよく知られていますが、

酪農が盛んな地域でもあるってご存知でしたか?


大西洋に面しているこの地方では、潮風を受けてミネラルたっぷりの牧草が育ち、

栄養豊富な草を食べた牛のミルクから作られるチーズやバターは

とっても風味が豊かです。


特別入荷のゲランド塩のバターは、一度食べたらやみつきになるおいしさ。
cheeseonthetableのブログ

そのほかにもペイザンブルトン・カマンベールプチムーレ(クリームチーズ)など、

食べやすくて、やさしい味わいのチーズが届きました!

cheeseonthetableのブログ cheeseonthetableのブログ


新生活がスタートするこの時期こそ、手軽に栄養補給できる

チーズを取り入れてみませんか??チューリップ黄チューリップ赤チューリップピンク


チーズは調理いらずで、そのまま食べられる手軽さが魅力です。

新発売イタリア産はちみつフルーツジャム を添えると

朝食メニューにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね。

cheeseonthetableのブログ


ブルターニュフェアの商品は、全国のチーズ・オン ザ テーブル各店 のほか

オンラインショッピングの今月のおすすめコーナー でもご紹介中です。

(フェア開催時期や取扱商品は店舗によって、異なる場合がありますが

 あらかじめご了承ください。)



※東北地方のほぼ全域へ、クール便の配送サービスが再開しました。

仙台藤崎店にも、商品がお届けできるようになりましたが、

通常より配達日数がかかるため、

ブルターニュフェア商品の到着はもう少し時間がかかってしまいそうです。


また、藤崎店では4月から、10時~18時までの営業を予定していましたが、

まだお客様や従業員の交通の便が完全ではないということで、

今のところ16時までの営業となっております。

少しずつ、充実した品揃えになるようにしていきますので

仙台のみなさま、どうかもうしばらくお待ちください。





Cheese on the table 今藤









コラボイベントのお知らせ

延期させていただいておりましたチーズとフラワーのコラボイベントですが、

改めて開催日が決定いたしました。


フィオルッタさんとともに、楽しいイベントになるよう

精一杯がんばりますので、

是非ご参加くださいませaya


---------------------------------------------------------------------------------

チーズ・オン ザ テーブル×フィオルッタ コラボイベント


●日時  月23日(土) 17:45~20:00


●会場  チーズ・オン ザ テーブル本店

       東京都中央区日本橋浜町3-1-1

       (東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅下車 徒歩3分)

●定員   6名

●参加費 8,000円(全て込み)

---------------------------------------------------------------------------------

チーズ・オン ザ テーブル初のコラボ企画アップ

フラワーアレンジメントと旬のチーズを楽しむ、ちょっぴり欲張りなイベントです☆


第一部では、色にこだわった人気のフラワーデザイン教室、

FioRutta(フィオルッタ )』の吉田明美さんを講師に迎え、

かわいい花かごのアレンジメントを作りますドキドキ



cheeseonthetableのブログ

本物かと見間違う美しい造花のアレンジメントは、

母の日のプレゼントにもおすすめですプレゼント



フラワーアレンジに興味はあるけど、

なかなかきっかけがない…という方も、

何か新しいことをやってみたい という方も、


プロの手ほどきを受けながら、

素敵なアレンジを作っていただけますキャッ


プレゼントに、

おうちのインテリアに、長くお楽しみいただけますドキドキ


フラワーアレンジの後は、

旬のチーズを楽しむミニセミナー&試食会おいしい
cheeseonthetableのブログ

今回はイタリアチーズをピックアップします!



ローマっ子の大好物、今が旬のソラマメとチーズの組み合わせなど

おススメのイタリアチーズと

おうちでもスグ楽しめる簡単アレンジをご紹介します!


チーズ好きのみなさま、

どうかお見逃しなく!



---------------------------------------------------------------------------------

お申込み方法

  件名を「コラボイベント参加希望」として、

  お名前とお電話番号を明記の上、に下記あてにお申し込みください。aya

  cheese_info@cheeseclub.co.jp

---------------------------------------------------------------------------------


みなさまのご参加を

心からお待ちしております。


Cheese on the table 後藤

本店から

今まで当たり前のように思っていたことが、とても大切なことなんだなと

気づかされる日々です。

全国のチーズ・オン ザ テーブルに足を運んでくださるみなさまに、

改めて感謝の気持ちでいっぱいです。

毎日の食事や友人・家族との時間など、普段の何気ないことを「大切に」過ごしたいと思います。



一部のショップでは閉店時間が早まっていますが、少しずつ営業時間が

延びたり、クール便のお届けができるエリアも広がってきました。

(クール便のお届けについて、詳しくはヤマト運輸のホームページ をご確認ください)




東京では今週、桜が開花しました桜

本店には早くもチーズプラトーのご予約をされるお客様がチラホラ・・・。

こんなときだからこそ、栄養満点のチーズを食べて

元気になっていただけたらと思います。


cheeseonthetableのブログ

また、冷蔵ケース内のイメージを少し春らしくしてみました!

本店がお近くの方はぜひ遊びにいらしてくださいね。


来週からは全国のチーズ・オン ザ テーブルで「ブルターニュフェア」が

始まります。

特別入荷の「ゲランド塩のバター」のほか、ブルターニュ産のよりすぐりチーズが

届きますので、みなさまどうぞお楽しみに。

オンラインショッピングでも販売予定です。



暖かい春が待ち遠しいですね。

日本人が大好きな桜が、被災地にも早く咲きますように。。。





Cheese on the table今藤