ブルターニュフェア開催中
ただいま、チーズ・オン ザ テーブル各店では
『ブルターニュフェア』を開催中です。
ブルターニュ地方は、フランスの中ではもっとも西のエリアです。
ブルターニュというと、バターたっぷりの焼き菓子「ガレット」などがよく知られていますが、
酪農が盛んな地域でもあるってご存知でしたか?
大西洋に面しているこの地方では、潮風を受けてミネラルたっぷりの牧草が育ち、
栄養豊富な草を食べた牛のミルクから作られるチーズやバターは
とっても風味が豊かです。
特別入荷のゲランド塩のバターは、一度食べたらやみつきになるおいしさ。
そのほかにもペイザンブルトン・カマンベールやプチムーレ(クリームチーズ)など、
食べやすくて、やさしい味わいのチーズが届きました!
新生活がスタートするこの時期こそ、手軽に栄養補給できる
チーズを取り入れてみませんか??
チーズは調理いらずで、そのまま食べられる手軽さが魅力です。
朝食メニューにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね。
ブルターニュフェアの商品は、全国のチーズ・オン ザ テーブル各店 のほか
オンラインショッピングの今月のおすすめコーナー でもご紹介中です。
(フェア開催時期や取扱商品は店舗によって、異なる場合がありますが
あらかじめご了承ください。)
※東北地方のほぼ全域へ、クール便の配送サービスが再開しました。
仙台藤崎店にも、商品がお届けできるようになりましたが、
通常より配達日数がかかるため、
ブルターニュフェア商品の到着はもう少し時間がかかってしまいそうです。
また、藤崎店では4月から、10時~18時までの営業を予定していましたが、
まだお客様や従業員の交通の便が完全ではないということで、
今のところ16時までの営業となっております。
少しずつ、充実した品揃えになるようにしていきますので
仙台のみなさま、どうかもうしばらくお待ちください。
Cheese on the table 今藤
コラボイベントのお知らせ
延期させていただいておりましたチーズとフラワーのコラボイベントですが、
改めて開催日が決定いたしました。
フィオルッタさんとともに、楽しいイベントになるよう
精一杯がんばりますので、
是非ご参加くださいませ
---------------------------------------------------------------------------------
チーズ・オン ザ テーブル×フィオルッタ コラボイベント
●日時 4月23日(土) 17:45~20:00
●会場 チーズ・オン ザ テーブル本店
東京都中央区日本橋浜町3-1-1
(東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅下車 徒歩3分)
●定員 6名
●参加費 8,000円(全て込み)
---------------------------------------------------------------------------------
チーズ・オン ザ テーブル初のコラボ企画
フラワーアレンジメントと旬のチーズを楽しむ、ちょっぴり欲張りなイベントです☆
第一部では、色にこだわった人気のフラワーデザイン教室、
『FioRutta(フィオルッタ )』の吉田明美さんを講師に迎え、
かわいい花かごのアレンジメントを作ります
本物かと見間違う美しい造花のアレンジメントは、
母の日のプレゼントにもおすすめです
フラワーアレンジに興味はあるけど、
なかなかきっかけがない…という方も、
何か新しいことをやってみたい という方も、
プロの手ほどきを受けながら、
素敵なアレンジを作っていただけます
プレゼントに、
おうちのインテリアに、長くお楽しみいただけます
フラワーアレンジの後は、
今回はイタリアチーズをピックアップします!
ローマっ子の大好物、今が旬のソラマメとチーズの組み合わせなど
おススメのイタリアチーズと
おうちでもスグ楽しめる簡単アレンジをご紹介します!
チーズ好きのみなさま、
どうかお見逃しなく!
---------------------------------------------------------------------------------
●お申込み方法
件名を「コラボイベント参加希望」として、
お名前とお電話番号を明記の上、に下記あてにお申し込みください。
---------------------------------------------------------------------------------
みなさまのご参加を
心からお待ちしております。
Cheese on the table 後藤
本店から
今まで当たり前のように思っていたことが、とても大切なことなんだなと
気づかされる日々です。
全国のチーズ・オン ザ テーブルに足を運んでくださるみなさまに、
改めて感謝の気持ちでいっぱいです。
毎日の食事や友人・家族との時間など、普段の何気ないことを「大切に」過ごしたいと思います。
一部のショップでは閉店時間が早まっていますが、少しずつ営業時間が
延びたり、クール便のお届けができるエリアも広がってきました。
(クール便のお届けについて、詳しくはヤマト運輸のホームページ をご確認ください)
東京では今週、桜が開花しました
本店には早くもチーズプラトーのご予約をされるお客様がチラホラ・・・。
こんなときだからこそ、栄養満点のチーズを食べて
元気になっていただけたらと思います。
また、冷蔵ケース内のイメージを少し春らしくしてみました!
本店がお近くの方はぜひ遊びにいらしてくださいね。
来週からは全国のチーズ・オン ザ テーブルで「ブルターニュフェア」が
始まります。
特別入荷の「ゲランド塩のバター」のほか、ブルターニュ産のよりすぐりチーズが
届きますので、みなさまどうぞお楽しみに。
オンラインショッピングでも販売予定です。
暖かい春が待ち遠しいですね。
日本人が大好きな桜が、被災地にも早く咲きますように。。。
Cheese on the table今藤