ブルターニュフェア開催中
ただいま、チーズ・オン ザ テーブル各店では
『ブルターニュフェア』を開催中です。
ブルターニュ地方は、フランスの中ではもっとも西のエリアです。
ブルターニュというと、バターたっぷりの焼き菓子「ガレット」などがよく知られていますが、
酪農が盛んな地域でもあるってご存知でしたか?
大西洋に面しているこの地方では、潮風を受けてミネラルたっぷりの牧草が育ち、
栄養豊富な草を食べた牛のミルクから作られるチーズやバターは
とっても風味が豊かです。
特別入荷のゲランド塩のバターは、一度食べたらやみつきになるおいしさ。
そのほかにもペイザンブルトン・カマンベールやプチムーレ(クリームチーズ)など、
食べやすくて、やさしい味わいのチーズが届きました!
新生活がスタートするこの時期こそ、手軽に栄養補給できる
チーズを取り入れてみませんか??
チーズは調理いらずで、そのまま食べられる手軽さが魅力です。
朝食メニューにもぴったりなので、ぜひお試しくださいね。
ブルターニュフェアの商品は、全国のチーズ・オン ザ テーブル各店 のほか
オンラインショッピングの今月のおすすめコーナー でもご紹介中です。
(フェア開催時期や取扱商品は店舗によって、異なる場合がありますが
あらかじめご了承ください。)
※東北地方のほぼ全域へ、クール便の配送サービスが再開しました。
仙台藤崎店にも、商品がお届けできるようになりましたが、
通常より配達日数がかかるため、
ブルターニュフェア商品の到着はもう少し時間がかかってしまいそうです。
また、藤崎店では4月から、10時~18時までの営業を予定していましたが、
まだお客様や従業員の交通の便が完全ではないということで、
今のところ16時までの営業となっております。
少しずつ、充実した品揃えになるようにしていきますので
仙台のみなさま、どうかもうしばらくお待ちください。
Cheese on the table 今藤