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春のチーズフラワーコラボイベントのお誘い


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先日、鎌倉の鶴岡八幡宮にお花見桜にいってきました。段葛は満開のさくらで

ピンクのトンネル!わくわくした気分で歩いてきました。

今日は、震災の被災地、大船渡で桜の開花のニュースをやっていました。

東北はこれからが桜の季節。桜が少しでもみなさんの心の活力になってくれると

いいですね。

  

さて、春のコラボイベントを、先日ご案内いたしました。

まだ席に若干の余裕がありますので、ぜひ、ご参加ください。

春のお花をアレンジして、美味しいチーズを食べて、

心にほっこり!

しあわせを感じてみませんか?

フラワーアレンジの吉田明美さんと当店スタッフ一同心よりお待ちしています。



本店 スタッフより

シャキシャキりんごのカナッペ

毎月恒例ひらめき電球三越日本橋スタッフミーティングで

試作したレシピをご紹介します!


カプリスのクリーミーな口あたりとりんごのさわやかな酸味が

絶妙♪春らしい一品ですクローバー



シャキシャキりんごとカプリスのカナッペ

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<材料>

カプリス デ デュ

・りんご

・ハムcheeseonthetableのブログ

・パン(バゲットなどシンプルな食事パン)

・オリーブオイル


<作り方>

*りんごは洗って、皮付きのまま3~5ミリ薄の千切りにして

 色が変わらないように、塩水につけておく

*パン、カプリスは1センチくらいの厚さに切っておく

*ハムはりんごと同じくらいの細さに切っておく


①パンにオリーブオイルを適量塗る。

②①にチーズをのせ、さらにハムとりんごをトッピングする。

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③あらかじめ200℃に温めたオーブンで、5分ほど焼く。

 (トースターでもできます。チーズが溶けるくらいの焼き具合で、

 あまり焼きすぎないのがポイント注意



いつでもササッと作れて、簡単ですニコニコ


白カビチーズとりんごは相性がいいとよく言われますが、

まさに実感できるレシピですビックリマーク

意外とワインにも合いますよ~ワイン




Cheese on the table三越日本橋スタッフ


春のブルターニュチーズフェアー

桜桜が咲き、春らしい陽気になりました。

お店の前の小学校では、また新しいランドセルを抱えた子供たちが、楽しそうに通学する姿が・・・

また、新入社員のサラリーマンやOLも。

新しいスタートを迎えた皆さんを見ていると、世の中の不安も消え、ホッとした気持ちになりますね(=⌒▽⌒=)


新生活スタート=お弁当を作る機会も増えるときですね。

4月のおすすめは、お弁当にも最適なブルターニュのチーズ等を取り揃えました。


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ブルターニュ産のやさしい味のクリームチーズや、カマンベール、

新商品のイタリア産蜂蜜もコスモス

取り揃えてお待ちしています。



チーズオンザテーブル本店 スタッフ一同より