シャキシャキりんごのカナッペ | cheeseonthetableのブログ

シャキシャキりんごのカナッペ

毎月恒例ひらめき電球三越日本橋スタッフミーティングで

試作したレシピをご紹介します!


カプリスのクリーミーな口あたりとりんごのさわやかな酸味が

絶妙♪春らしい一品ですクローバー



シャキシャキりんごとカプリスのカナッペ

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<材料>

カプリス デ デュ

・りんご

・ハムcheeseonthetableのブログ

・パン(バゲットなどシンプルな食事パン)

・オリーブオイル


<作り方>

*りんごは洗って、皮付きのまま3~5ミリ薄の千切りにして

 色が変わらないように、塩水につけておく

*パン、カプリスは1センチくらいの厚さに切っておく

*ハムはりんごと同じくらいの細さに切っておく


①パンにオリーブオイルを適量塗る。

②①にチーズをのせ、さらにハムとりんごをトッピングする。

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③あらかじめ200℃に温めたオーブンで、5分ほど焼く。

 (トースターでもできます。チーズが溶けるくらいの焼き具合で、

 あまり焼きすぎないのがポイント注意



いつでもササッと作れて、簡単ですニコニコ


白カビチーズとりんごは相性がいいとよく言われますが、

まさに実感できるレシピですビックリマーク

意外とワインにも合いますよ~ワイン




Cheese on the table三越日本橋スタッフ