シャキシャキりんごのカナッペ
毎月恒例三越日本橋スタッフミーティングで
試作したレシピをご紹介します!
カプリスのクリーミーな口あたりとりんごのさわやかな酸味が
絶妙♪春らしい一品です
<材料>
・カプリス デ デュ ー
・りんご
・パン(バゲットなどシンプルな食事パン)
・オリーブオイル
<作り方>
色が変わらないように、塩水につけておく
*パン、カプリスは1センチくらいの厚さに切っておく
*ハムはりんごと同じくらいの細さに切っておく
①パンにオリーブオイルを適量塗る。
②①にチーズをのせ、さらにハムとりんごをトッピングする。
(トースターでもできます。チーズが溶けるくらいの焼き具合で、
あまり焼きすぎないのがポイント)
いつでもササッと作れて、簡単です
白カビチーズとりんごは相性がいいとよく言われますが、
まさに実感できるレシピです
意外とワインにも合いますよ~
Cheese on the table三越日本橋スタッフ