ブラータ入荷!
チーズ・オン ザ テーブル8月のおすすめテーマは
スパークリングワインに合うチーズ
夏のおもてなしにピッタリのチーズをご用意しています☆
今日は南イタリア、プーリア州生まれの
ブラータ
が限定入荷しました
巾着型のモッツァレラみたいな形です☆
ぷっくりとした袋の中に入っているのは、
生クリーム&モッツァレラの生地を刻んだもの☆
もともとは、余ったモッツァレラ生地を
何とか美味しく利用できないかと考えられたのが
はじまりだとか。
切ってみると、こんな感じです♪
とにかくフレッシュでクリーミー!
細かく刻んだモッツァレラの生地が、
生湯葉みたいな食感でおもしろいです
塩とオリーブオイルだけでも、
ドライオレガノをぱらぱらっとかけても◎
夏のごちそうですね
ブラータはとってもフレッシュなので、賞味期限が短く、
なかなか日本に入荷しません。
今回のフェア用に、一部の店舗ではありますが
特別に取り寄せました。
チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店と
チーズクラブ大丸神戸店の店頭には、さっそく本日並びます♪
九州方面では
博多大丸店と鶴屋店、トキハ大分店にも今週末には入荷の予定です。
東京ではチーズ・オン ザ テーブル本店などに入荷していますので、
詳しくはお問い合わせ くださいね☆
いずれもごく少量ずつの入荷ですので、
売り切れの際はご容赦ください
できるだけお早めにお召し上がりくださいね
Cheese on the table 高木
ご参加ありがとうございました!
先日福岡・天神大丸店 にて開催した
パルミジャーノ・レジャーノ・セミナー
。
おかげさまでたくさんの方にご参加いただき、ありがとうございました
パルミジャーノ・レジャーノ協会の菅さんを講師に迎え、
この大きな旨みたっぷりのチーズが2年もかかってでき上がるまでの様子や
おいしさの秘密など、
たっぷりと魅力をお話しいただきました
40kg近くもあるパルミジャーノ・レジャーノのサイズに、みなさまびっくり興味シンシンです。
常温に戻したかき割りレジャーノをご試食いただき
目からウロコのお料理活用術なども大人気でした!
そしてこちらは→
チーズ・オン ザ テーブル福岡・天神大丸店の店頭での
パルミジャーノ・レジャーノフェアの様子です
風味抜群のパルミジャーノ・レジャーノをご用意していますので、
ぜひお立ち寄りくださいね☆
Cheese on the table 高木