cheeseonthetableのブログ -40ページ目

ブラータ入荷!

チーズ・オン ザ テーブル8月のおすすめテーマは

スパークリングワインに合うチーズシャンパン

夏のおもてなしにピッタリのチーズをご用意しています☆



今日は南イタリア、プーリア州生まれの キラキラフレッシュチーズキラキラ

ブラータ

が限定入荷しましたビックリマーク


cheeseonthetableのブログ

巾着型のモッツァレラみたいな形です☆


ぷっくりとした袋の中に入っているのは、

生クリーム&モッツァレラの生地を刻んだもの☆



もともとは、余ったモッツァレラ生地を

何とか美味しく利用できないかと考えられたのが

はじまりだとか。


切ってみると、こんな感じです♪


cheeseonthetableのブログ



おぉ!


とにかくフレッシュでクリーミー!


細かく刻んだモッツァレラの生地が、

生湯葉みたいな食感でおもしろいですドキドキ






塩とオリーブオイルだけでも、

ドライオレガノをぱらぱらっとかけても◎

夏のごちそうですねドキドキ


cheeseonthetableのブログ



ブラータはとってもフレッシュなので、賞味期限が短く、

なかなか日本に入荷しません。


今回のフェア用に、一部の店舗ではありますが

特別に取り寄せました。

チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店

チーズクラブ大丸神戸店の店頭には、さっそく本日並びます♪


九州方面では

博多大丸店鶴屋店トキハ大分店にも今週末には入荷の予定です。


東京ではチーズ・オン ザ テーブル本店などに入荷していますので、

詳しくはお問い合わせ くださいね☆



いずれもごく少量ずつの入荷ですので、

売り切れの際はご容赦くださいあせる


できるだけお早めにお召し上がりくださいねaya


Cheese on the table 高木

チーズクラブトキハ大分店より☆

チーズに合う食材が続々入荷して充実してます☆


新入荷のフランス・グルノーブル産のクルミは甘みとコクが抜群キャッ


イタリア産のオリーブローマ風カラブリア風の2種類!

おつまみにぴったりですNEW


渡辺店長が作ったチーズ盛り合わせがコチラ!キラキラ


cheeseonthetableのブログ

ワインのおつまみにどうぞ♪

夏のおもてなしにもオススメです☆


Cheese on the table 高木

ご参加ありがとうございました!

先日福岡・天神大丸店 にて開催した

キラキラパルミジャーノ・レジャーノ・セミナーキラキラ


おかげさまでたくさんの方にご参加いただき、ありがとうございましたドキドキ


パルミジャーノ・レジャーノ協会の菅さんを講師に迎え、

この大きな旨みたっぷりのチーズが2年もかかってでき上がるまでの様子や

おいしさの秘密など、

たっぷりと魅力をお話しいただきましたうへ


40kg近くもあるパルミジャーノ・レジャーノのサイズに、みなさまびっくり興味シンシンです。


常温に戻したかき割りレジャーノをご試食いただきおいしい


目からウロコのお料理活用術なども大人気でした!


cheeseonthetableのブログ





















cheeseonthetableのブログ

そしてこちらは→

チーズ・オン ザ テーブル福岡・天神大丸店の店頭での

パルミジャーノ・レジャーノフェアの様子ですアップ


風味抜群のパルミジャーノ・レジャーノをご用意していますので、

ぜひお立ち寄りくださいね☆




Cheese on the table 高木