ブラータ入荷! | cheeseonthetableのブログ

ブラータ入荷!

チーズ・オン ザ テーブル8月のおすすめテーマは

スパークリングワインに合うチーズシャンパン

夏のおもてなしにピッタリのチーズをご用意しています☆



今日は南イタリア、プーリア州生まれの キラキラフレッシュチーズキラキラ

ブラータ

が限定入荷しましたビックリマーク


cheeseonthetableのブログ

巾着型のモッツァレラみたいな形です☆


ぷっくりとした袋の中に入っているのは、

生クリーム&モッツァレラの生地を刻んだもの☆



もともとは、余ったモッツァレラ生地を

何とか美味しく利用できないかと考えられたのが

はじまりだとか。


切ってみると、こんな感じです♪


cheeseonthetableのブログ



おぉ!


とにかくフレッシュでクリーミー!


細かく刻んだモッツァレラの生地が、

生湯葉みたいな食感でおもしろいですドキドキ






塩とオリーブオイルだけでも、

ドライオレガノをぱらぱらっとかけても◎

夏のごちそうですねドキドキ


cheeseonthetableのブログ



ブラータはとってもフレッシュなので、賞味期限が短く、

なかなか日本に入荷しません。


今回のフェア用に、一部の店舗ではありますが

特別に取り寄せました。

チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店

チーズクラブ大丸神戸店の店頭には、さっそく本日並びます♪


九州方面では

博多大丸店鶴屋店トキハ大分店にも今週末には入荷の予定です。


東京ではチーズ・オン ザ テーブル本店などに入荷していますので、

詳しくはお問い合わせ くださいね☆



いずれもごく少量ずつの入荷ですので、

売り切れの際はご容赦くださいあせる


できるだけお早めにお召し上がりくださいねaya


Cheese on the table 高木