cheeseonthetableのブログ -42ページ目

ラトゥール×生ハム

チーズクラブ大丸神戸店 スタッフのおすすめ☆


cheeseonthetableのブログ ただいまシェーブルフェアでおすすめ中の

イタリア産チーズ、


ITALIAラトゥール


を使った一品をご紹介します乾杯


ラトゥールは、ピエモンテ地方の伝統的なチーズレシピを元に作られたチーズで、

牛、羊、山羊の3種類のミルクを使って作られているんです☆


ミルキーで程よいコクがあり、なんともいえず繊細で上品な風味が楽しめますおいしい


かわいいラベルにもぜひご注目ください☆



さて、では白ワインともピッタリな、スタッフおすすめの食べ方はこちら!


↓ ↓ ↓


1.ラトゥールを食べやすい大きさにカットしたら、

2.生ハムでくるりと巻くだけ!


生ハムの塩気と、ラトゥールのコク&酸味がベストマッチドキドキ


店頭での試食も好評です◎


きりっと冷えた白ワインとともに、週末用にどうぞラブラブ


Cheese on the table 高木

シェーブルフェア中です☆

チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店チーズクラブ大丸神戸店 では、

ただいま

旬のシェーブル草をフェア中ですドキドキ


cheeseonthetableのブログ


「シェーブル」は山羊のミルクで作られたチーズの総称。

春から秋にかけてが旬です。

特に、青草を食べた山羊のミルクで作られる今の時期は格別アップ



特別入荷のシェーブルも入荷していますので、

ぜひお見逃しなく!!ルパン


Cheese on the table 高木



新潟でも好評です♪

キラキラ新商品キラキライタリア産はちみつハチ


   cheeseonthetableのブログ      cheeseonthetableのブログ


新潟伊勢丹店でも好評です!


 cheeseonthetableのブログ


種類は全部で4種類。


○はちみつの女王 アカシア 
○どんなチーズにもあわせやすい ミルフィオーレ(百花蜜)

○シチリアのさわやかな香り シトラスオレンジ

○濃厚な クリ


はちみつってこんなに美味しかったかな!?と思うくらい濃厚です。

濃厚なので、チーズの風味に負けることもなく、ぴったりの相性チーズ

特に、今が旬のシェーブルチーズとは相性抜群です!


cheeseonthetableのブログ


4種類、それぞれに味わいが違うのでみなさまもぜひお試しくださいねニコニコ


イタリア産はちみつ ミエーレ・イタリアーノ

右矢印こちら




Cheese on the table 今藤