ラトゥール×生ハム
チーズクラブ大丸神戸店 スタッフのおすすめ☆
イタリア産チーズ、
を使った一品をご紹介します
ラトゥールは、ピエモンテ地方の伝統的なチーズレシピを元に作られたチーズで、
牛、羊、山羊の3種類のミルクを使って作られているんです☆
ミルキーで程よいコクがあり、なんともいえず繊細で上品な風味が楽しめます
かわいいラベルにもぜひご注目ください☆
さて、では白ワインともピッタリな、スタッフおすすめの食べ方はこちら!
↓ ↓ ↓
1.ラトゥールを食べやすい大きさにカットしたら、
2.生ハムでくるりと巻くだけ!
生ハムの塩気と、ラトゥールのコク&酸味がベストマッチ
店頭での試食も好評です◎
きりっと冷えた白ワインとともに、週末用にどうぞ
Cheese on the table 高木
シェーブルフェア中です☆
チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店 、チーズクラブ大丸神戸店 では、
ただいま
旬のシェーブルをフェア中です
「シェーブル」は山羊のミルクで作られたチーズの総称。
春から秋にかけてが旬です。
特に、青草を食べた山羊のミルクで作られる今の時期は格別
特別入荷のシェーブルも入荷していますので、
ぜひお見逃しなく!!
Cheese on the table 高木
新潟でも好評です♪
新商品
のイタリア産はちみつ
新潟伊勢丹店でも好評です!
種類は全部で種類。
○はちみつの女王 アカシア
○どんなチーズにもあわせやすい ミルフィオーレ(百花蜜)
○シチリアのさわやかな香り シトラスオレンジ
○濃厚な クリ
はちみつってこんなに美味しかったかな!?と思うくらい濃厚です。
濃厚なので、チーズの風味に負けることもなく、ぴったりの相性
特に、今が旬のシェーブルチーズとは相性抜群です!
4種類、それぞれに味わいが違うのでみなさまもぜひお試しくださいね
イタリア産はちみつ ミエーレ・イタリアーノ
Cheese on the table 今藤