cheeseonthetableのブログ -41ページ目

チーズセミナー@福岡・天神大丸

福岡、天神大丸にて、

キラキラパルミジャーノ・レジャーノ チーズセミナーキラキラ

を開催します!


パルミジャーノ・レジャーノといえば、イタリアが誇るチーズ「チーズの王様」キング

なんと、9世紀以上もの歴史を持つチーズなんですビックリマーク


cheeseonthetableのブログ セミナー当日は、パルミジャーノ・レジャーノ協会の

菅万佐子さんを講師に迎え、

この偉大なチーズの魅力について

たっぷりレクチャーしていただきますアップ


パルミジャーノ・レジャーノがどんな土地で生まれるのか、

また、長い年月をかけてチーズができあがるまでのおはなし、

さらにはおいしい食べ方までおいしい

奥深いパルミジャーノの世界をじっくりご案内いたします。


菅さんは、20年間イタリアに暮らす中で

パルミジャーノ・レジャーノに惚れ込み、

今、パルミジャーノ・レジャーノ協会の日本代表として多方面で

活躍されていますうへ


「惚れ込んだパルミジャーノ・レジャーノというイタリアの食文化を通し、

大変微力ながらも日本との文化交流の架け橋の一端に役立てればと、

日々願ってこの仕事をやらせていただいています」

という菅さんは、いつもとってもエネルギッシュ。


その元気の源はもちろんパルミジャーノ・レジャーノですアップ


セミナーは無料ですが、

お席に限りがございますのであせるどうぞお早めにaya


チーズファンのみなさま、この機会をぜひお見逃しなく目




場所:福岡天神・大丸 本館B2時計の広場


日時:7月24日(日) 13:00~ / 15:00~


   7月25日(日) 13:00~ / 15:00~


*先着20名様



7/22~28は、チーズ・オン ザ テーブル福岡天神・大丸店にて

パルミジャーノ・レジャーノフェアも開催いたします!


ぜひお立ち寄りくださいね!


Cheese on the table 高木

大阪&神戸パルミジャーノ・レジャーノフェア中です♪

チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店チーズクラブ大丸神戸店 では、ただいま


ITALIAパルミジャーノ・レジャーノ フェア
を開催中ですドキドキ


cheeseonthetableのブログ 「チーズの王様キング」とたたえられるこの偉大なチーズ、

とにかく旨みがすごいんです!


なにしろできあがるまでに最低でも1年

チーズ・オン ザ テーブルのパルミジャーノはじっくり2年

長期間かけて熟成させていますから、

タンパクく質が旨味成分・アミノ酸の結晶にまでなっていて、

しかもとっても消化吸収がいいんですおぉ!


夏ばて対策にも最高ですねドキドキ







cheeseonthetableのブログ 9世紀もの間、変わらず受け継がれてきた伝統の技が

今もそのままに行われ、

当時と同じように味わうことができるなんて、

やっぱりすごいですかお


その土地ならではの気候風土の中に息づくパルミジャーノ・レジャーノ


「パルミジャーノ・レジャーノは”製造”するのではない、

”生みだされる”ものだ


以前、パルミジャーノ・レジャーノ協会の方がおっしゃっていた言葉が、忘れられません。



cheeseonthetableのブログ


そんなパルミジャーノ・レジャーノ、

おいしさをたっぷりご紹介しようと、

フェア中の関西2店舗では、


大きな塊のチーズから、

専用ナイフでかき割りながらのご試食を

実施中ですアップ


こうしてかき割ったチーズは、

風味が断然ちがいますビックリマーク
cheeseonthetableのブログ     〈チーズクラブ大丸神戸店〉


ショップの近くを通りかかると、

ふわりとパルミジャーノ・レジャーノの香りが漂ってきます♪


パイナップルのようなフルーティで華やかな風味は、

しっかり熟成されたパルミジャーノ・レジャーノならではおいしい


大阪と神戸でのフェアは7月いっぱい実施中ですので、

お近くの方は是非お立ち寄りくださいねaya

                                               〈チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店〉


Cheese on the table 後藤



本店 7/6(水)営業時間変更のお知らせ

毎日暑い日が続いていますが晴れ

みなさまお元気でお過ごしですかはてなマーク




さて、チーズ・オン ザ テーブル本店からのお知らせです。

誠に勝手ながら、スタッフ研修のため、下記の通り営業時間を変更させていただきます。


○7月6日(水)14:00~16:00  


※一時閉店となります(16:00以降は通常通りの営業です)




ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。





Cheese on the table本店