チーズセミナー@福岡・天神大丸
福岡、天神大丸にて、
パルミジャーノ・レジャーノ チーズセミナー
を開催します!
パルミジャーノ・レジャーノといえば、イタリアが誇るチーズ「チーズの王様」
なんと、9世紀以上もの歴史を持つチーズなんです
菅万佐子さんを講師に迎え、
この偉大なチーズの魅力について
たっぷりレクチャーしていただきます
パルミジャーノ・レジャーノがどんな土地で生まれるのか、
また、長い年月をかけてチーズができあがるまでのおはなし、
さらにはおいしい食べ方まで
奥深いパルミジャーノの世界をじっくりご案内いたします。
菅さんは、20年間イタリアに暮らす中で
パルミジャーノ・レジャーノに惚れ込み、
今、パルミジャーノ・レジャーノ協会の日本代表として多方面で
活躍されています
「惚れ込んだパルミジャーノ・レジャーノというイタリアの食文化を通し、
大変微力ながらも日本との文化交流の架け橋の一端に役立てればと、
日々願ってこの仕事をやらせていただいています」
という菅さんは、いつもとってもエネルギッシュ。
その元気の源はもちろんパルミジャーノ・レジャーノです
セミナーは無料ですが、
お席に限りがございますのでどうぞお早めに
チーズファンのみなさま、この機会をぜひお見逃しなく
場所:福岡天神・大丸 本館B2時計の広場
日時:7月24日(日) 13:00~ / 15:00~
7月25日(日) 13:00~ / 15:00~
*先着20名様
7/22~28は、チーズ・オン ザ テーブル福岡天神・大丸店にて
パルミジャーノ・レジャーノフェアも開催いたします!
ぜひお立ち寄りくださいね!
Cheese on the table 高木
大阪&神戸パルミジャーノ・レジャーノフェア中です♪
チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店 とチーズクラブ大丸神戸店 では、ただいま
パルミジャーノ・レジャーノ フェアを開催中です
とにかく旨みがすごいんです!
なにしろできあがるまでに最低でも1年、
チーズ・オン ザ テーブルのパルミジャーノはじっくり2年、
長期間かけて熟成させていますから、
タンパクく質が旨味成分・アミノ酸の結晶にまでなっていて、
しかもとっても消化吸収がいいんです
夏ばて対策にも最高ですね
今もそのままに行われ、
当時と同じように味わうことができるなんて、
やっぱりすごいです
その土地ならではの気候風土の中に息づくパルミジャーノ・レジャーノ
。
「パルミジャーノ・レジャーノは”製造”するのではない、
”生みだされる”ものだ」
以前、パルミジャーノ・レジャーノ協会の方がおっしゃっていた言葉が、忘れられません。
そんなパルミジャーノ・レジャーノ、
おいしさをたっぷりご紹介しようと、
フェア中の関西2店舗では、
大きな塊のチーズから、
専用ナイフでかき割りながらのご試食を
実施中です
こうしてかき割ったチーズは、
ショップの近くを通りかかると、
ふわりとパルミジャーノ・レジャーノの香りが漂ってきます♪
パイナップルのようなフルーティで華やかな風味は、
しっかり熟成されたパルミジャーノ・レジャーノならでは
大阪と神戸でのフェアは7月いっぱい実施中ですので、
お近くの方は是非お立ち寄りくださいね
〈チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店〉
Cheese on the table 後藤
本店 7/6(水)営業時間変更のお知らせ
毎日暑い日が続いていますが、
みなさまお元気でお過ごしですか
さて、チーズ・オン ザ テーブル本店からのお知らせです。
誠に勝手ながら、スタッフ研修のため、下記の通り営業時間を変更させていただきます。
○7月6日(水)14:00~16:00
※一時閉店となります(16:00以降は通常通りの営業です)
ご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。
Cheese on the table本店