大阪&神戸パルミジャーノ・レジャーノフェア中です♪ | cheeseonthetableのブログ

大阪&神戸パルミジャーノ・レジャーノフェア中です♪

チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店チーズクラブ大丸神戸店 では、ただいま


ITALIAパルミジャーノ・レジャーノ フェア
を開催中ですドキドキ


cheeseonthetableのブログ 「チーズの王様キング」とたたえられるこの偉大なチーズ、

とにかく旨みがすごいんです!


なにしろできあがるまでに最低でも1年

チーズ・オン ザ テーブルのパルミジャーノはじっくり2年

長期間かけて熟成させていますから、

タンパクく質が旨味成分・アミノ酸の結晶にまでなっていて、

しかもとっても消化吸収がいいんですおぉ!


夏ばて対策にも最高ですねドキドキ







cheeseonthetableのブログ 9世紀もの間、変わらず受け継がれてきた伝統の技が

今もそのままに行われ、

当時と同じように味わうことができるなんて、

やっぱりすごいですかお


その土地ならではの気候風土の中に息づくパルミジャーノ・レジャーノ


「パルミジャーノ・レジャーノは”製造”するのではない、

”生みだされる”ものだ


以前、パルミジャーノ・レジャーノ協会の方がおっしゃっていた言葉が、忘れられません。



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そんなパルミジャーノ・レジャーノ、

おいしさをたっぷりご紹介しようと、

フェア中の関西2店舗では、


大きな塊のチーズから、

専用ナイフでかき割りながらのご試食を

実施中ですアップ


こうしてかき割ったチーズは、

風味が断然ちがいますビックリマーク
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ショップの近くを通りかかると、

ふわりとパルミジャーノ・レジャーノの香りが漂ってきます♪


パイナップルのようなフルーティで華やかな風味は、

しっかり熟成されたパルミジャーノ・レジャーノならではおいしい


大阪と神戸でのフェアは7月いっぱい実施中ですので、

お近くの方は是非お立ち寄りくださいねaya

                                               〈チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店〉


Cheese on the table 後藤