大阪&神戸パルミジャーノ・レジャーノフェア中です♪
チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店 とチーズクラブ大丸神戸店 では、ただいま
パルミジャーノ・レジャーノ フェアを開催中です
とにかく旨みがすごいんです!
なにしろできあがるまでに最低でも1年、
チーズ・オン ザ テーブルのパルミジャーノはじっくり2年、
長期間かけて熟成させていますから、
タンパクく質が旨味成分・アミノ酸の結晶にまでなっていて、
しかもとっても消化吸収がいいんです
夏ばて対策にも最高ですね
今もそのままに行われ、
当時と同じように味わうことができるなんて、
やっぱりすごいです
その土地ならではの気候風土の中に息づくパルミジャーノ・レジャーノ
。
「パルミジャーノ・レジャーノは”製造”するのではない、
”生みだされる”ものだ」
以前、パルミジャーノ・レジャーノ協会の方がおっしゃっていた言葉が、忘れられません。
そんなパルミジャーノ・レジャーノ、
おいしさをたっぷりご紹介しようと、
フェア中の関西2店舗では、
大きな塊のチーズから、
専用ナイフでかき割りながらのご試食を
実施中です
こうしてかき割ったチーズは、
ショップの近くを通りかかると、
ふわりとパルミジャーノ・レジャーノの香りが漂ってきます♪
パイナップルのようなフルーティで華やかな風味は、
しっかり熟成されたパルミジャーノ・レジャーノならでは
大阪と神戸でのフェアは7月いっぱい実施中ですので、
お近くの方は是非お立ち寄りくださいね
〈チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店〉
Cheese on the table 後藤