パルミジャーノ・レジャーノとジャガイモのサラダ
この夏、私、高木がハマっているのがコチラ!
↓↓↓
ジャガイモとパルミジャーノ・レジャーノ、ケッパーのサラダ!
冷たくしても美味しいので、
作り置きにも便利です♪
ちなみに私の今日のお弁当にも入れてました☆
このジャガイモ、色が変!?
いえいえ、実はこういう品種なのだそうで、ちょうどわがやにあったのでこの日はこのジャガイモでした。
赤紫色がきれいです
普通のジャガイモとミックスしても、彩りが素敵です!
材料をざっと和えて、最後に
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル
を回しかければできあがり
パルミジャーノ・レジャーノのしゃりっとしたうまみとコク、
ケッパーの風味が
びっくりするぐらいジャガイモとよく合います!
オリーブオイルは必須ですね♪
ケッパーはぜひ塩漬けタイプのもので。断然風味が違います!
そしてもちろん、チーズはイタリア産のパルミジャーノ・レジャーノ
シンプルなだけに、材料のおいしさが決め手です♪
それにしてもこの夏、今までで一番
パルミジャーノ・レジャーノを食べている気がします
Cheese on the table 高木
極上の一口♪
チーズ・オン ザ テーブル各店でおすすめ中の
ブリアサヴァラン ♪
フランスの美食家の名前を冠するにふさわしい、
きめ細かな口当たりと上品でみずみずしい味わいが魅力の
フレッシュチーズです
私のおススメは、
特別入荷中の
ジビッボ・ジャム
との組み合わせ!
このジビッボ・ジャム、半年ほど前にサンプルをいただいて
もう一目ぼれのおいしさだったんです
びっくりするほどフルーティでふくよかな芳香があり、
限りなく上品な甘み…
とにかく一度はぜひ食べていただきたい逸品なんです!
ジビッボ種という、知る人ぞ知る名品ブドウの粒が
そのままごろごろ入っています。
そんな絶品ジビッボ・ジャムを
ブリアサヴァランに添えたら。。。
それはそれは素晴らしいマリアージュ!!
上品で繊細な風味がお互いを引き立てあって、
まるで絶品スイーツ
これはもうオトナだけで楽しみたい、とっておきのおいしさです。
ちょっとぜいたくにシャンパンをあけて、昼下がりや夕暮れ時に
ゆっくり楽しめたら最高です
ジビッボ・ジャムは特別限定入荷のため、
数に限りがありますので、
おいしい物好きのみなさま、
どうかお見逃しなく!!
Cheese on the table 高木
スパークリングワインに合うチーズフェア☆
ただいまチーズ・オン ザ テーブル各店では、
夏のおもてなしにぴったりな
スパークリングワインに合うチーズフェア
今月の一押しは、
美食家の名前を冠したフランス産フレッシュチーズ
ブリアサヴァラン !
絹のようになめらかな口当たりと上品な酸味、
クリーミーな味わいは
まさに極上です
美食家、ブリアサヴァランの名前を冠するのも
うなずけますね☆
(↑チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店◎)
チーズ嫌い!って言う方にも、ぜひ食べていただきたい逸品です
そして、
今月はフェア特別入荷品として、
甘酸っぱいブリアサヴァラン・クランベリー
も入荷しています!
*一部お取り扱いのない店舗もございます。
お近くのショップにお立ち寄りの際はぜひチェックしてくださいね☆
暑い日が続きますが、
チーズで栄養補給&リフレッシュしつつ、
元気にお過ごしください
Cheese on the table 高木