パルミジャーノ・レジャーノとジャガイモのサラダ | cheeseonthetableのブログ

パルミジャーノ・レジャーノとジャガイモのサラダ

この夏、私、高木がハマっているのがコチラ!キャッ


 ↓↓↓


cheeseonthetableのブログ

ジャガイモとパルミジャーノ・レジャーノ、ケッパーのサラダ


冷たくしても美味しいので、

作り置きにも便利です♪


ちなみに私の今日のお弁当にも入れてました☆


このジャガイモ、色が変!?

いえいえ、実はこういう品種なのだそうで、ちょうどわがやにあったのでこの日はこのジャガイモでした。

赤紫色がきれいです音譜


普通のジャガイモとミックスしても、彩りが素敵です!


材料をざっと和えて、最後に

エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル を回しかければできあがりドキドキ


パルミジャーノ・レジャーノのしゃりっとしたうまみとコク、

ケッパーの風味が

びっくりするぐらいジャガイモとよく合います!


オリーブオイルは必須ですね♪

ケッパーはぜひ塩漬けタイプのもので。断然風味が違います!

そしてもちろん、チーズはイタリア産のパルミジャーノ・レジャーノ!!


シンプルなだけに、材料のおいしさが決め手です♪



それにしてもこの夏、今までで一番

パルミジャーノ・レジャーノを食べている気がしますおいしい


Cheese on the table 高木