パルミジャーノ・レジャーノとジャガイモのサラダ
この夏、私、高木がハマっているのがコチラ!
↓↓↓
ジャガイモとパルミジャーノ・レジャーノ、ケッパーのサラダ!
冷たくしても美味しいので、
作り置きにも便利です♪
ちなみに私の今日のお弁当にも入れてました☆
このジャガイモ、色が変!?
いえいえ、実はこういう品種なのだそうで、ちょうどわがやにあったのでこの日はこのジャガイモでした。
赤紫色がきれいです
普通のジャガイモとミックスしても、彩りが素敵です!
材料をざっと和えて、最後に
エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル
を回しかければできあがり
パルミジャーノ・レジャーノのしゃりっとしたうまみとコク、
ケッパーの風味が
びっくりするぐらいジャガイモとよく合います!
オリーブオイルは必須ですね♪
ケッパーはぜひ塩漬けタイプのもので。断然風味が違います!
そしてもちろん、チーズはイタリア産のパルミジャーノ・レジャーノ
シンプルなだけに、材料のおいしさが決め手です♪
それにしてもこの夏、今までで一番
パルミジャーノ・レジャーノを食べている気がします
Cheese on the table 高木