ラクレット
先週の土曜、日曜はまた夏に逆戻り!?の暑さでしたが、
空気はずいぶん秋らしくなってきましたね
そろそろとろけるチーズが恋しくなってくる頃です
秋冬に人気のチーズ料理といえば、
チーズフォンデュは不動の人気です☆
チーズ・オン ザ テーブルのチーズフォンデュサイト もありますので、
よかったらぜひ見てみてくださいね
そして最近人気が高まっているのが
スイスの郷土料理、ラクレット !!
もともとは暖炉の火にチーズをかざして、
とろけたところをそぎ落として(ラクレ)食べていたそうです
ハイジのあの1シーンを思い出します
今はご家庭でも気軽に楽しめる、専用の器具 もありますので
暖炉がなくても大丈夫☆
シンプルですが、どうしてこんなにおいしいんでしょう
最高の組み合わせですね
そしてラクレットにはやはり白ワイン
スイスでは、夏の間アルプスの高地で放牧されていた牛たちが
そろそろ冬に備えてふもとの村に下りてくる時期です。
山に雪が降るのももうすぐ。
ラクレットの季節も、もうじきです。
Cheese on the table 高木
売り場移動しました◎
チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店 の場所が、
少しだけ変わりました☆
今までのお酒売り場のお隣から、
今度はセゾンファクトリーさんのお隣へ、
プチお引越しいたしました!
フロアは今までと変わらず本館B1です
コチラでフロアマップをご覧いただけます↓
一目で売り場が見渡せる形となり、
チーズを探していただきやすくなりました
店長・金山をはじめ、いつものスタッフが
みなさまをお待ちしております
9月のおすすめチーズ、
ドイツアルプスのチーズも、たっぷりご用意いたしました!
ぜひお立ち寄りくださいね
Cheese on the table 高木