cheeseonthetableのブログ -37ページ目

ラクレット

先週の土曜、日曜はまた夏に逆戻り!?の暑さでしたが、

空気はずいぶん秋らしくなってきましたねnana


そろそろとろけるチーズが恋しくなってくる頃ですうへ


秋冬に人気のチーズ料理といえば、

チーズフォンデュは不動の人気です☆


cheeseonthetableのブログ


チーズ・オン ザ テーブルのチーズフォンデュサイト もありますので、

よかったらぜひ見てみてくださいねドキドキ



そして最近人気が高まっているのが目

スイスの郷土料理、ラクレット !!


もともとは暖炉の火にチーズをかざして、

とろけたところをそぎ落として(ラクレ)食べていたそうですおいしい


ハイジのあの1シーンを思い出しますドキドキ


cheeseonthetableのブログ

今はご家庭でも気軽に楽しめる、専用の器具 もありますので

暖炉がなくても大丈夫☆


cheeseonthetableのブログ
とろーりとろけたチーズとジャガイモ。


シンプルですが、どうしてこんなにおいしいんでしょうキャッ

最高の組み合わせですねドキドキ


そしてラクレットにはやはり白ワイン白ワイン




スイスでは、夏の間アルプスの高地で放牧されていた牛たちが

そろそろ冬に備えてふもとの村に下りてくる時期です。


山に雪が降るのももうすぐ。

ラクレットの季節も、もうじきです。


Cheese on the table 高木


売り場移動しました◎

チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店 の場所が、

少しだけ変わりました☆


今までのお酒売り場のお隣から、

今度はセゾンファクトリーさんのお隣へ、

プチお引越しいたしました!トラック


フロアは今までと変わらず本館B1ですドキドキ


コチラでフロアマップをご覧いただけます↓

大丸心斎橋店フロアガイド


一目で売り場が見渡せる形となり、

チーズを探していただきやすくなりましたうへ


cheeseonthetableのブログ

店長・金山をはじめ、いつものスタッフが

みなさまをお待ちしておりますaya



9月のおすすめチーズ、

ドイツアルプスのチーズも、たっぷりご用意いたしました!ドイツ

ぜひお立ち寄りくださいねドキドキ

cheeseonthetableのブログ


Cheese on the table 高木

スマイル!

チーズクラブ大丸神戸店のスタッフが作りました☆


特別入荷中のカレーチェダーイギリスを使った

チーズせんべいビール



cheeseonthetableのブログ

刻んだチーズを薄めに並べたら

フライパンやオーブントースターで溶かして

カリカリになったらできあがり!


かわいく盛り付けて、どうぞドキドキ

おつまみに最高ですビール



Cheese on the table 高木