モンドール初入荷!!
ここ、神戸にも、待ちかねた今年初のバシュラン・モンドールがスイスから届きました
さっそく!
一足お先に試食いたしました
今年のモンドールもとっても美味ですっ
”初もの”バシュラン・モンドールは
入荷したてなのでまだ酸味があり、おだやかで優しい風味。
とろとろ ではなくて
今日現在のところでは「とろ」ぐらい
ぽってりとして、口の中の温度でやさしく溶けていきます。
これもまた今だけの初モンドールならではのおいしさ♪
とろとろ状態がお好きな方は、あと1週間ぐらいしたらちょうどよい感じになるでしょうか。
私はこのちょっと若めのモンドールも大好きです
バシュラン・モンドールが入荷した倉庫は、
森の木とチーズの匂いでいっぱい!!
週末には
チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店 、チーズクラブ大丸神戸店 の店頭に
並んでいます♪
数に限りがありますので、
どうぞお早めにゲットしてくださいね☆
これから季節が深まるにつれ、
モンドールの味わいも少しずつ変化していくことと思います。
それもまたナチュラルチーズならではのお楽しみ。
今年のバシュラン・モンドール、
ご賞味ください
Cheese on the table高木
英国の美味しいクリーム!
知る人ぞ知る、英国の極上クリーム、
アフタヌーンティーのスコーンに塗るクリーム…
といってピンとくる方はかなりの美味しい物好きです
!!
クロテッドグリームは、イングランド南西部で昔から作られてきた伝統的なクリーム。
クリームといっても、私たちがよく知っているクリームと違い、とっても濃厚!!
なにしろ、スプーンが立つぐらいぽってりとしたクリームなのです。
ちょうど生クリームとバターの間のような感じです
いちごジャムをやはりたっぷりと塗っていただくのが
正しい楽しみ方だとか。
美味しいものを食べるときは
ダイエットなんて
考エテハイケナイノデス!!
クロテッドクリームを先に塗るか、はたまたジャムが先か、
こだわり派の人の間では論争があるほどだとか!?
ほろほろとしたスコーンにしっとりとしたクロテッドクリームが重なり、
濃厚なおいしさといったらもう。
この味を知ってしまったら
スコーンのお供には生クリームに戻れないかもしれません…
日本ではなかなか常時手に入るところがない!とお嘆きのみなさま。
実は!
チーズ・オン ザ テーブルにて絶賛販売中なのです
本場英国のアフタヌーンティーの味わいを、
どうぞ、ご自宅で
Cheese on the table