玉川高島屋チーズセミナー
先日、玉川高島屋店でチーズセミナーがありました
講師役は同店営業担当の小島有貴
「チーズの楽しみ方」をテーマに、チーズとワインを味わいながら
チーズをおいしく食べるための、ちょっとした工夫などご紹介しました
セミナーは月曜日の昼間でしたが、うれしいことに満席で
チーズ好きの方々が、最後まで、熱心に耳を傾けてくださいました!
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました
当日は何種類かのチーズを味わっていただいたのですが、
いちばん好評だったのはゴーダスライス
です!
キューブ状に切ったゴーダと食べ比べると、スライスした方が
口どけがよく、香りも味わいもぐんとアップ
その違いに参加してくださったみなさまも驚かれていました
それだけでおいしく食べられるんです
Cheese on the table玉川高島屋店スタッフ
ブルーチーズフェア♪
ただいま、チーズクラブ大丸神戸店では
ブルーチーズフェア中です
おすすめは
スペインからやってきた
カエデの葉っぱでくるまれた
まろやかなバルデオン。(左下)
ピリッとした舌をさすような刺激が最強クラス!?の
洞窟育ちの野性派カブラレス。(右上)
いずれも
スペイン北部が故郷です
そのほか、オランダ産の珍しいブルーチーズや
人気のイタリア産ゴルゴンゾーラなども取り揃えています
おいしいチーズがあれば、
やっぱりワインがほしくなりますよね♪
チーズクラブ大丸神戸店は、
近くにお酒売り場がありますので、とっても便利
今回のブルーチーズフェアに合わせて、ソムリエさんが選んでくださったのがこちら!!
「メエーコンビ」です
ブルーチーズがますますおいしくなっちゃいます
Cheese on the table 高木
ここでも発見☆
ハロウィンチーズ☆
チーズクラブ大丸神戸店
にも登場しています
右隣にあるのはハロウィンチーズセットのバッグ。
プレゼントや手土産にも好評です☆
ぜひ見に来てくださいね!
Cheese on the table 高木