玉川高島屋チーズセミナー
先日、玉川高島屋店でチーズセミナーがありました
講師役は同店営業担当の小島有貴
「チーズの楽しみ方」をテーマに、チーズとワインを味わいながら
チーズをおいしく食べるための、ちょっとした工夫などご紹介しました
セミナーは月曜日の昼間でしたが、うれしいことに満席で
チーズ好きの方々が、最後まで、熱心に耳を傾けてくださいました!
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました
当日は何種類かのチーズを味わっていただいたのですが、
いちばん好評だったのはゴーダスライス
です!
キューブ状に切ったゴーダと食べ比べると、スライスした方が
口どけがよく、香りも味わいもぐんとアップ
その違いに参加してくださったみなさまも驚かれていました
それだけでおいしく食べられるんです
Cheese on the table玉川高島屋店スタッフ