玉川高島屋チーズセミナー | cheeseonthetableのブログ

玉川高島屋チーズセミナー

先日、玉川高島屋店でチーズセミナーがありましたビックリマーク


講師役は同店営業担当の小島有貴メガネ

「チーズの楽しみ方」をテーマに、チーズとワインを味わいながら

チーズをおいしく食べるための、ちょっとした工夫などご紹介しましたチーズワイン


cheeseonthetableのブログ   cheeseonthetableのブログ


セミナーは月曜日の昼間でしたが、うれしいことに満席満

チーズ好きの方々が、最後まで、熱心に耳を傾けてくださいました!

ご参加くださったみなさま、ありがとうございましたaya



cheeseonthetableのブログ

当日は何種類かのチーズを味わっていただいたのですが、

いちばん好評だったのはキラキラゴーダスライスキラキラです!



キューブ状に切ったゴーダと食べ比べると、スライスした方が

口どけがよく、香りも味わいもぐんとアップアップ

その違いに参加してくださったみなさまも驚かれていました得意げ


cheeseonthetableのブログ スライサーで薄く削る、

それだけでおいしく食べられるんです合格グッド!






みなさまのご家庭でも、ぜひ一度試してみてくださいねビックリマーク



Cheese on the table玉川高島屋店スタッフ