モンドール初入荷!!
ここ、神戸にも、待ちかねた今年初のバシュラン・モンドールがスイスから届きました
さっそく!
一足お先に試食いたしました
今年のモンドールもとっても美味ですっ
”初もの”バシュラン・モンドールは
入荷したてなのでまだ酸味があり、おだやかで優しい風味。
とろとろ ではなくて
今日現在のところでは「とろ」ぐらい
ぽってりとして、口の中の温度でやさしく溶けていきます。
これもまた今だけの初モンドールならではのおいしさ♪
とろとろ状態がお好きな方は、あと1週間ぐらいしたらちょうどよい感じになるでしょうか。
私はこのちょっと若めのモンドールも大好きです
バシュラン・モンドールが入荷した倉庫は、
森の木とチーズの匂いでいっぱい!!
週末には
チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店 、チーズクラブ大丸神戸店 の店頭に
並んでいます♪
数に限りがありますので、
どうぞお早めにゲットしてくださいね☆
これから季節が深まるにつれ、
モンドールの味わいも少しずつ変化していくことと思います。
それもまたナチュラルチーズならではのお楽しみ。
今年のバシュラン・モンドール、
ご賞味ください
Cheese on the table高木