モンドール初入荷!! | cheeseonthetableのブログ

モンドール初入荷!!

ここ、神戸にも、待ちかねた今年初のバシュラン・モンドールがスイスから届きましたアップアップ


cheeseonthetableのブログ

さっそく!

一足お先に試食いたしましたaya


cheeseonthetableのブログ
おぉ!

今年のモンドールもとっても美味ですっドキドキ


”初もの”バシュラン・モンドールは

入荷したてなのでまだ酸味があり、おだやかで優しい風味。


とろとろ ではなくて

今日現在のところでは「とろ」ぐらいドキドキ


ぽってりとして、口の中の温度でやさしく溶けていきます。


これもまた今だけの初モンドールならではのおいしさ♪


とろとろ状態がお好きな方は、あと1週間ぐらいしたらちょうどよい感じになるでしょうか。

私はこのちょっと若めのモンドールも大好きですキャッ



バシュラン・モンドールが入荷した倉庫は、

森の木とチーズの匂いでいっぱい!!


週末には

チーズ・オン ザ テーブル大丸心斎橋店チーズクラブ大丸神戸店 の店頭に

並んでいます♪


数に限りがありますので、

どうぞお早めにゲットしてくださいね☆




これから季節が深まるにつれ、

モンドールの味わいも少しずつ変化していくことと思います。


それもまたナチュラルチーズならではのお楽しみ。


今年のバシュラン・モンドール、

ご賞味くださいドキドキ


Cheese on the table高木