築25年の二世帯住宅・2階に住んで1年と10ヶ月(内10ヶ月は妊娠期)の私。
息子のお世話も落ち着いてきて、お家を和モダンにするDIYをようやく始められました
記憶をたどりつつ、ゆる~く記録していきます
冷蔵庫の本体の方も和モダンにしました!
電気が一番上にあって、棚にある荷物がふさいじゃうもんな。今度、ライト使おう。
でも、キッチンが狭いんです、我が家。
ミニキッチンなんですが、通路兼キッチンなので。。。
なんか、一人暮らしの時を思いだします
もともと、冷蔵庫のなかは整理していたのでそこまで変化はないかな。
でも、見た目はかなり変わった
籠って重要ですね。
中身はこんな感じです。
▽【6大ワインセット 2セット500円引】スパークリングワイン 【送料無料】すべて本格シャンパン製法の極上辛口スパークリング 5本セット!≪第118弾≫【ワインセット】【ワイン ギフト】^W0A5B8SE^ 4,299円 楽天 |
2段目は調味料。ここを一番使います。
写真のように、手前と奥の二段階式。
かごめかご小には合わせつゆとか、作ったたれを。
大抵、セリアの瓶に入れてます。でも、注ぐときに垂れちゃうから他のを探索中。冷蔵庫の高さがネックでなかなか見つからない!
早く統一したいなぁ。
で、かごめかご大には鰹節、のり、昆布といった袋物を入れてます。
3段目は奥行きが半分しかない棚です。
主には冷食とかお総菜に付いてるソースや醤油、辛子なんかをストックしてます。
まあ、余白は必要よね
あと、瓶物ののりの佃煮とかをストックかごに入れて。
あと、味噌もここに。味噌ケースは探す!!
今まで2段目に置いてたのですが、入らなくなって仕方なく、今あるタッパーに。
どういうやつに入れようかな~。考えるの楽しい
4段目は作り置き総菜置き場所。そんなにたくさんは置かないですね。
使うお皿は、この写真にあるふた付きの和風深鉢が多いです。
ストックにも、食卓用にもなるし、柄もあるから食卓に変化を出せるのでお気に入りのシリーズです。シマホで安かったしw
5段目は引き出し式のチルド室。
麺、チーズ、加工肉、お魚がよく入ってます。
ここはその時々で臨機応変に。
こんな感じになりました。
これで定着するかな?
今、里帰り中なので使い勝手の確認が出来てないのです。
う~ん、早く使いたい!!