今年の梅仕事、美味しい梅酒と梅シロップが待ち遠しい!
梅酒と梅シロップ
できるの楽しみ!
来年は梅干しに
挑戦してみたいな
40代でやるべき
【楽しい終活の専門家】
佐藤真砂子です。
私のプロフィールはこちら
2年前から始めた梅仕事
と言っても
梅干しを作るわけではなく
梅酒と梅シロップ作り
今年も
オーガニック料理教室の
ワクワクワークさんを通して
愛足るベジタブルのがもさんの
自然栽培の梅を購入したよ。
今回は3kg購入したので
(でも3.5kg届いたよ)
梅酒2本と梅シロップ2本
作ってみました。
米焼酎とブランデーの梅酒に
きび糖をつかった梅シロップ
きび糖に米麹をプラスして作った
発酵梅シロップ
出来上がるのが
楽しみで仕方ない!
梅仕事が終わったから
今度はラッキョウ漬けの番
自然栽培のラッキョウが
届くの待ち状態です。
手づくりの楽しみに
気づいてしまった私
少しづつ品数が増えそう。。。
あなたの楽しみは何?
💐ご提供中のサービス💐
①『楽しい終活ワークショップ講座』
エンディングノートと独自の資料を使いながら、じっくりと終活を学ぶワークショップ講座です。
②『シングルライフのための楽しい終活講座』
おひとりさまや子どものいない夫婦に特化した講座です。
③『楽しい終活ワークショップ出張講座』
ご自宅やご近所で開催してほしい等の要望にお応えいたします。
💐無料メール講座のご案内💐
無料メール講座以外にも
お役立ち情報や私のつぶやきなど
週2回のメルマガも届きます。
(不要だったらすぐ解除OK)
今日も最後までお読みいただき
ありがとうございます。
素敵な一日をお過ごしください。
ありがとう
ごめんなさい
許してください
愛しています